Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Какой истребитель победит? Российский МиГ-29К против американского F / A-18

Соединенные Штаты, Австралия, Япония и Индия объединяются, чтобы подготовиться к войне против Китая в предстоящих совместных учениях в Индо-Тихоокеанском регионе, направленных на укрепление взаимодействия и боевую эффективность союзников.

В ходе этих маневров F / A-18 Super Hornets ВМС США будут вести боевые действия против индийских МиГ-29 российского производства, что представляет собой интересную и потенциально сложную конкурентную борьбу, констатирует аналитик The National Interest Крис Осборн (Kris Osborn).


Созданный как советский самолет в конце 70-х годов, МиГ-29К является примерно хронологическим эквивалентом F / A-18 ВМС США, однако разница или сходство с точки зрения боевых характеристик, вероятно, полностью зависит от того, в какой степени каждый самолет 80-х годов был модернизирован.

Планер и, в некоторой степени, силовая установка двигателя могут быть сопоставимы с тем, что было несколько десятилетий назад, однако самолеты, вероятно, сильно отличаются от того, что было в момент их создания. ВМС США участвовали в нескольких программах продления срока службы F / A-18, направленных на сохранение боевой готовности, жизнеспособности и эффективности самолета на многие годы вперед. Это по-прежнему стало возможным благодаря множеству крупных обновлений платформы, включая интеграцию новых конформных топливных баков для увеличения топлива и увеличения дальности полета, добавления нового оружия и авионики, а также нового набора систем наведения с инфракрасными датчиками.

Какой истребитель победит? Российский МиГ-29К против американского F / A-18

Благодаря этим различным обновлениям ВМФ смог продлить ожидаемый срок службы F-18 на тысячи часов, а также значительно изменить его боевую оболочку за счет технологических корректировок. Военно-морской флот продолжает добавлять новую авионику, электронику и инфракрасные датчики целеуказания в полете в кабину, значительно расширяя возможности пилотов по обнаружению главных воздушных угроз противника и борьбе с ними.

Означает ли это, что он окажется лучше МИГ-29К? Конечно, многие хотели получить ответ на этот вопрос в 1980-х годах, еще в разгар «холодной войны».

Вопрос теперь в том, насколько полезны были бы даже модернизированные самолеты 4-го поколения в любом сражении против Китая? Кажется, можно было смешать.

В каком-то смысле ни МИГ-29К, ни F-18 вряд ли смогут конкурировать с малозаметными китайскими J-20 или J-31 5-го поколения, но в той степени, в которой масштабные боевые действия могут со временем затянуться, размер флота а усовершенствованные системы нападения 4-го поколения могут легко оказаться весьма ценными при условии, что советские и американские F-18 могли взаимодействовать друг с другом и обмениваться информацией.

Если Китай или группа антикитайских союзников достигнут какого-либо превосходства в воздухе в крупной войне, страна с более эффективными самолетами 4-го поколения, по-видимому, окажется в лучшем положении, чтобы победить. Если продвинутая противовоздушная оборона выйдет из строя, то решающее значение может иметь размер флота и дальность поражения.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц