Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 сен 18:28В мире

Турция не захотела принимать туристов, привитых вакциной «Спутник Лайт»

МВД Турции заявило о запрете въезда для российских туристов, привитых вакциной «Спутник Лайт» или другими аналогичными однокомпонентными препаратами.

Турция не захотела принимать туристов, привитых вакциной «Спутник Лайт»


В турецком ведомстве сообщили, что для освобождения от предъявления отрицательного теста на коронавирус впредь недостаточно иметь свидетельство о вакцинации одной дозой. Таким образом, туристам, имеющим только свидетельство о прививке однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», отныне въезд в Турцию запрещён.

Что касается туристов, вакцинированных от коронавирусной инфекции с помощью двухразовых препаратов, то для них условия въезда в Турцию остаются прежними. Такие туристы обязаны предъявить справку о том, что они получили две дозы вакцины от Covid-19 и, что после второго укола прошло 14 дней.

При этом в МВД Турции отмечают, что граждане, въезжающие в Турцию без справки о прививке, должны иметь свидетельство на отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не раньше, чем за 72 часа до предъявления. Также годится справка об отрицательном результате экспресс-теста на антиген, сделанном не раньше, чем за 48 часов до его предъявления на таможне.
Источник: www.mk.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц