Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 сен 18:14Россия / Общество

Путин дважды поклонился перед гробом Зиничева

Граждане России простились с Евгением Зинченко, министром МЧС России. Руководитель спасательного ведомства погиб при исполнении служебного долга 8 августа. Президент РФ присвоил ему звание Героя России посмертно.

Путин дважды поклонился перед гробом Зиничева


Отдать дань памяти Герою собрались десятки человек. В их числе и президент России Владимир Путин. Церемонию прощания могли посетить только приглашенные гости, однако благодарные граждане на протяжении нескольких дней приносили цветы и венки к зданию МЧС России.

По словам присутствующих, Евгений Зинченко был настоящим руководителем, который всегда являлся примером для коллег и подчиненных.

Курсант академии МЧС Алексей Васильев, пришедший на церемонию прощания, рассказал, что поступок Героя навсегда останется в его памяти. Как говорит юноша, многие не могли поверить в то, что Зиничев погиб.


Почтить память Евгения Николаевича прибыли также делегации российских министерств и ведомств, а также представители профильных ведомств из Армении, Франции и Азербайджана. Кроме этого на церемонии присутствовали первые лица государства. А под конец прибыл Владимир Путин. Президент России поклонился перед гробом Героя и сказал слова соболезнования семье, после чего вновь поклонился.

Напомним, 8 августа министр чрезвычайных ситуаций России Евгений Зиничев погиб, спасая известного российского режиссера Александра Мельника. Трагедия произошла во время очередных учений на плато Путорана.
Источник: www.mk.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц