Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 сен 19:00Россия / Экономика

После повышения ключевой ставки Набиуллина надела «успокоительную» брошь

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина предстала перед представителями СМИ с брошью в виде снежного барса, который будто прилег отдохнуть, сложив лапы. А пресс-конференсии речь шла об итогах заседания совета директоров.


Набиуллина озвучила, что главное решение, которое было принято – это новое повышение процентной ставки. Теперь она составляет 6,75%. Глава ведомства также подчеркнула, есть вероятность, что это не окончательная ставка. Повышение может продолжиться и дальше.

Напомним, ранее эксперты предполагали, что ставка будет увеличена до 7%. Однако во время пресс-конференции Набиуллина тонко намекнула, на то, что резких скачков не будет. Намек представители прессы увидели в необычно броши главы Центробанка. К слову, с помощью украшений

Набиуллина уже не впервые намекает на движения курса в ближайшее время. Так, в марте 2020 года на пресс-конференцию она надела брошь в форме неваляшки, что стало символом временного падения курса рубля.

Во время интервью с Сергеем Шнуровым она подтвердила, что таким образом пытается подать рынку определенные сигналы и понимание ситуации в целом.
Источник: lenta.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц