Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 сен 14:25Политика / В мире

Корнилов заявил, что фиаско в Афганистане не заставит США прекратить военные интервенции

США не прекратят вести политику военных интервенций, даже после провала операции в Афганистане. Продолжится и американское вторжение в суверенные государства, из-за чего будет продолжаться гибель людей. Увеличиваться будут и риски террористических угроз. Такое мнение высказал политолог и публицист Владимир Корнилов в беседе с журналистами «ПолитРоссии».


Корнилов также добавил, что это уже не первый случай, когда американцы сбегают. Так было во Вьетнаме. Сбежали военные и из Афганистана. Американские политики и пресса уже даже сравнивают ситуации в Кабуле и Сайгоне.

Эксперт также предрек Афганистану похожий миграционный кризис после американского бегства. После США Вьетнам остался в руинах – сотни тысяч граждан были вынуждены сбежать из страны, целые деревни остались выжженными.


Сейчас похожая ситуация наблюдается и в Ираке. По словам Корнилова, в этом году американцы планируют покинуть территорию страны, оставив после себя одни разрушения. Политолог также напомнил о том, как военные США покидали Мосул – город буквально сравняли с землей. В восстановлении они, конечно же, не принимают никакого участия. В этом и есть суть американской внешней политики.

Более того, Корнилов считает, что афганский провал не изменит политику США. А если вдруг Америка перестанет вмешиваться в другие государства, то может потерять свое мировое влияние. А этого в Вашингтоне вряд ли допустят.
Источник: politros.com

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц