Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Это нужно есть регулярно: Ученые назвали 10 лучших фитонутриентов, убивающих рак

Тридцатилетние исследования выявили 10 лучших пищевых фитонутриентов, которые нужно употреблять в пищу, чтобы защитить и даже лечить первопричину большинства видов рака. Об этом пишет издание The Epoch Times.

Это нужно есть регулярно: Ученые назвали 10 лучших фитонутриентов, убивающих рак


В соответствии с древней мудростью быстро появляется новая медицинская модель: она направлена на устранение первопричины болезни и ее окончательное устранение. Некоторые называют это «функциональной медициной» - медицинской практикой, направленной на поддержание оптимального функционирования организма и его органов.

В лечении рака этот весьма рациональный подход включает нацеливание на раковые стволовые клетки (РСК, по-латински CSC), лежащие в основе злокачественного новообразования. Теперь мы знаем, что РСК могут быть устойчивыми к химиотерапии и лучевой терапии, и некоторые исследования показывают, что количество этих раковых стволовых клеток может даже увеличиваться в количестве и увеличиваться при воздействии этих методов лечения. Превосходное лечение рака должно быть способно избирательно убивать и / или вызывать суицидальные программы (апоптоз) в раковых клетках, не нанося вреда незлокачественным клеткам.


В обзоре, опубликованном в Международном журнале молекулярных наук (Journal of Molecular Sciences) под названием «Фитохимические вещества как инновационные терапевтические инструменты против раковых стволовых клеток», оценивается возможность именно этого. Было обнаружено доказательство того, что природные соединения в различных продуктах питания и специях могут обеспечивать лечение, способное воздействовать на CSC.

Согласно обзору 30-летней литературы по этой теме, следующие 10 натуральных веществ оказались наиболее эффективными химиопрофилактическими диетическими агентами против РСК:

1 - Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) : экстракт зеленого чая.
2 - Куркумин: основной полифенол в корне куркумы.
3 - Ресвератрол : фитохимическое вещество, содержащееся в винограде, арахисе, японском спорышах.
4 - Ликопин: красный каротиноид, содержащийся в арбузе, розовом грейпфруте и помидорах.
5 - Экстракты граната
6 - Лютеолин: флавоноид, содержащийся в перце и различных зеленых овощах.
7 - Геништейн: фитохимическое вещество, содержащееся в сое, красном клевере и кофе.
8 - Пиперин: фитохимический компонент, содержащийся в черном перце.
9 - β-каротин: оранжевый каротиноид, содержащийся в различных овощах.
10 - Сульфорафан: сернистый фитохимикат, содержащийся в крестоцветных овощах.



Исследователи описали открытие, что фитохимические вещества могут избирательно воздействовать на РСК, как «веху в улучшении лечения рака, потому что синтетические противоопухолевые препараты, которые используются в настоящее время, часто очень токсичны для здоровых органов и ослабляют иммунную систему пациента».

Они также отметили, что указанные выше фитохимические вещества или экстракты из-за их «низкого уровня токсичности для нормальных клеток» могут использоваться в сочетании с другими фитохимическими веществами, «оказывая мощные синергетические эффекты».
Источник: www.theepochtimes.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц