Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 сен 14:50Россия

На учениях «Запад 2021» Россия впервые применила боевые роботы «Платформа-М»

В рамках военных учений "Запад-2021" впервые применили роботизированный комплекс "Платформа-М". Об этом сообщили представители Минобороны РФ, передает "РИА Новости".

На учениях «Запад 2021» Россия впервые применила боевые роботы «Платформа-М»


В рамках военных учений "Запад-2021" на Калининградском полигоне впервые применили роботизированные ударные комплексы "Платформа-М" вооруженные гранатомётами. Об этом сообщили представители Минобороны РФ.

По их словам, роботы использовались для ликвидации условных вооружённых формирований, а также для разведки и проделывания проходов в минных полях, которые, по легенде, были установлены противниками. Для проведения данных операций "Плаформа-М" была вооружена четырьмя гранатомётами и пулемётом Калашникова.

Также в рамках эпизода были использованы БПЛА "Орлан" и "Форпост" - для оценки эффективности поражения целей, корректировки огня танковых и артиллерийских подразделений и в целях разведки. Представители сообщили журналистам РИА Новости, что разработанные стратегии и встроенные технологии беспилотников позволяют следить за несколькими целями одновременно, при этом оставаясь незамеченными для противника .

Отметим, что военные учения "Запад-2021" проходят на девяти российских и пяти белорусских военных полигонах с 10 по 16 сентября.
Источник: ria.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц