Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В Англии найдена плитка с римской меткой

Археологи обнаружили плитку с имперским клеймом в римской бане в Англии. По словам специалистов, еще с древних времен римские специалисты ставили специальные метки на свою продукцию. Однако печать IMP, обнаруженная на территории крикетного клуба в Стэнвиксе, оказалась крайне редкой.

В Англии найдена плитка с римской меткой


Как подчеркивают специалисты, чаще всего на одном месте может быть найдено множество плиток. А большая концентрация плиток с меткой IMP может свидетельствовать о том, что на этом месте в древние времена располагался императорский двор, где производили данную плитку.

Остатки бани были обнаружены во время археологических раскопок еще 4 года назад. В 2017 году на этом месте планировалось строительство нового павильона клуба. Ученые предполагали, что экспедиция не принесет каких-либо сенсационных находок, однако им удалось обнаружить целые комнаты бани, которые были отделаны штукатуркой. Удивительным образом полы сохранились в неповрежденном виде. Кроме того, археологи обнаружили систему отопления, с помощью которой нагретый воздух с помощью труб подавали по всему помещению.


Располагались трубы под полами. Также специалисты нашли множество мелких артефактов - это и монеты, и женские аксессуары, а также наконечники стрел.

По словам археологов, на этом месте располагался богатый комплекс. В нем отдыхали зажиточные граждане, а также элитные воинские части.

Найденные предметы позволяют историкам сделать вывод о том, что Укселодун был непосредственно связан с римскими правителями. Сейчас у археологов есть тому достаточно серьезные доказательства – это монументальное здание в Карлайле. Уже подтверждено, что в то время император пребывал в Британии. Кроме этого сохранилась надпись в здании, оставленная женой императора. Теперь же, коллекцию доказательств пополнила личная плитка с императорским оттиском.
Источник: planet-today.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц