Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 сен 17:08В мире

Израильский комплекс «Barak-6» не смог перехватить ракету «Искандер»

Эксперты пришли к выводу о том, что показанные им обломки «Искандера» являются частями ракеты, оставшимися от неё после поражения цели. Информация об этом экспертном заключении поступила от новостного агентства Avia.pro.

Израильский комплекс «Barak-6» не смог перехватить ракету «Искандер»


Следует напомнить, что в азербайджанских СМИ появилась информация о сбитой израильским комплексом «Barak-6» российской ракеты «Искандер-М». В СМИ были распространены фотографии обломков этой якобы уничтоженной ракеты.

Однако после изучения предоставленных для обозрения обломков, эксперты пришли к выводу, что они представляют собой не обломки сбитой ракеты, а части ракеты, оставшиеся после того, как она поразила свою цель. Эксперты утверждают, что на это указывает характер повреждений, а также отсутствие среди обломков кассетной части, использованной при поражении уничтоженного ракетой объекта.

По мнению специалистов, при поражении цели ракета сдетонировала. Именно эта детонация и была принята азербайджанскими военными за поражение «Искандер-М» израильским противоракетным комплексом Barak-6. Поэтому, согласно выводам экспертов, утверждение о том, что «Искандер» был сбит израильской ракетой, находящейся на вооружении азербайджанской армии, не соответствует действительности.
Источник: avia.pro

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц