Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
11 сен 17:32В мире

Военные эксперты усомнились, что новый спутник Украины будет угрожать Донбассу и РФ

Новый спутник Украины "Січ-2-30" вряд ли станет угрозой для безопасности РФ и территории Донбасса. Об этом сообщили военные аналитики Борис Рожин и Владимир Орлов.


11 сентября стало известно, что в декабре этого года будет произведен запуск спутника "Січ-2-30" на американской ракете SpaceX Falcon 9. Военные аналитики Борис Рожин и Владимир Орлов в интервью сообщили, что украинский космический аппарат не станет угрозой для безопасности России и Донбасса.

Военные эксперты усомнились, что новый спутник Украины будет угрожать Донбассу и РФ

По словам Орлова, в лице разведывательного спутника Вооружённые силы Украины получат новый инструмент для добычи информации. Однако из-за своего ограниченного функционала он не несёт какой-либо опасности.


Также об этом высказался главный редактор аналитического центра "Кассад" Борис Рожин. По его словам, запуск спутника "Січ-2-30" несет в себе политические задачи и является пиар-компанией президента Украины Владимира Зеленского. Он отметил, что во время визита в Вашингтон были анонсированы некоторые их совместные космические программы и из-за этого запуски украинских спутников имеют политическую подоплёку.


По мнению эксперта, на Украине "будет демонстрироваться, что будто бы в Украине стремительно развивается космическая отрасль", однако "наличие в орбите украинского космического аппарат ничего в этом плане не изменит".

Военный эксперт ЦИГРа Владимир Орлов в пользу версии, что запуск спутника "Січ" - это политический акт Украины, напомнил, что военные ВСУ получают детальную разведывательную информацию у американских коллег, у которых сотни единиц спутниковой техники.

В свою очередь Борис Рожин дополнил, что США значительно превосходят Украину по количеству и качеству спутников, поэтому Украина вряд ли запустит спутник, который будет лучше, чем нынешняя американская космическая техника.
Источник: politros.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц