Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

NI назвал 5 видов оружия для победы морских пехотинцев США над Северной Кореей

Для победы морских пехотинцев США в гипотетической войне с Северной Кореей американцам потребуется пять видов вооружения. Об этом заявил аналитик издания The National Interest Кайл Мизоками (Kyle Mizokami).

NI назвал 5 видов оружия для победы морских пехотинцев США над Северной Кореей


1 - Штурмовая амфибия AAV

Любая морская высадка морской пехоты будет осуществляться с использованием десантно-штурмовых машин (AAV). Впервые представленные в начале 1970-х годов, AAV несут до 21 морского пехотинца плюс оборудование. Их амфибийный характер означает, что они могут выплывать из колодца палубы корабля ВМС США, подплывать к берегу своим ходом и извергать войска на плацдарм. С другой стороны, он может использовать свои гусеницы для транспортировки пехоты дальше вглубь суши.

AAV способны двигаться со скоростью до восьми миль в час в воде и до сорока пяти миль в час на суше. Они легко вооружены, как правило, вооружены 40-мм гранатометом или пулеметом калибра 50. AAV имеют легкую броню, в лучшем случае способную отражать огонь 14,5-мм пулемета или артиллерийские осколки. Это, в сочетании с их большой грузоподъемностью, делает их уязвимыми на современном поле боя.

2 - MV-22 Osprey

Современные морские десанты перемещают морских пехотинцев как по воздуху, так и по морю. Самолеты могут двигаться быстрее и дальше, чем ЗРК и десантные корабли, даже приземляясь на несколько миль от ближайшего плацдарма. Это значительно увеличивает количество наземных сил, которые враги должны активно защищать.

MV-22 Osprey Tiltrotor самолет может взлетать и садиться вертикально, как вертолет, повернуть его двигатель гондолы на девяносто градусов вперед, и летать, как обычный самолет. Это дает ему лучшие преимущества по сравнению с обоими типами самолетов, при этом на борту находятся до двадцати четырех боеспособных морских пехотинцев, вспомогательное вооружение, припасы или транспортные средства.

Максимальная скорость Osprey составляет 277 миль в час, что на треть быстрее, чем у вертолетов в своем весовом классе. Он имеет дальность полета до 500 миль - или намного больше с дозаправкой в воздухе.

3 - CH-53E Super Stallion (Супер Жеребец)

Пока десантные силы вторжения не захватят аэродром или порт, подкрепления и припасы должны будут прибыть на вертолете. Хотя MV-22 Osprey может перевозить пехоту, он ограничен по размеру и весу груза.


CH-53E Super Stallion, самый большой вертолет в военной службе США, способен нести 16-тонный груз, 55 пехотинцев. Вертолет имеет типичную дальность полета 500 миль, но большие нагрузки значительно сокращают ее. У него есть зонд для дозаправки в воздухе, что дает ему практически неограниченный радиус действия.

Super Stallions используется для перевозки тяжелой техники, в частности артиллерии и легких бронированных машин LAV-25 с кораблей ВМС США в море на безопасную аэродром. Вертолет также используется для перевозки раненых с поля боя в медицинские учреждения на кораблях ВМФ.

4 - LAV -25

Легкая бронированная машина, или LAV-25, представляет собой бронированную технику размером восемь на восемь, на которой установлена 25-мм пушка M242 Bushmaster. Автомобиль может перевозить до четырех разведчиков для ведения боевой разведки. LAV-25 уникален тем, что может совершать посадку по морю с помощью корабля на воздушной подушке LCAC, собственным двигателем с помощью водометной двигательной установки или с помощью тяжелого вертолета CH-53. LAV назначаются бронированным разведывательным батальонам морской пехоты США, и варианты включают противотанковые, командирские, минометные, транспортные средства снабжения и спасательные версии.

Сочетание огневой мощи и портативности LAV-25 делает его опасным противником для тех, кто противостоит морскому вторжению. LAV-25 может прибыть по морю или воздуху, и, оказавшись на месте, он может быстро развернуться для выполнения боевых разведывательных задач. LAV-25 были недавно модернизированы до стандарта, который включал LAV-25A2 с улучшенной броневой защитой, улучшенной подвеской, новой системой пожаротушения и новой системой тепловидения для командира и наводчика.

5 - Высокомобильная бронированная ракетная система (HIMARS)

Приобретение ракетной системы HIMARS в середине 2000-х годов дало большой импульс морской артиллерии. HIMARS берет проверенную 227-мм ракетную систему гусеничной системы РСЗО армии США и ставит ее на пятитонный грузовик, обеспечивая площадку для стрельбы до шести ракет (или одной гигантской ракеты ATACMS) одновременно.


HIMARS может быть быстро доставлен на берег с помощью корабля на воздушной подушке Landing Craft Air Cushion и в течение нескольких минут может выполнять высокоточные огневые задачи на дальность до сорока трех миль. Gimler, или управляемая система залпового огня - унитарная (GMLS-U) Ракета с GPS-наведением позволяет HIMARS поражать цели с точностью до первого выстрела. Недавно морские пехотинцы экспериментировали с прикреплением грузовиков HIMARS к полетной палубе десантных кораблей, обеспечивая войскам вторжения их собственную дальнобойную и чрезвычайно точную военно-морскую артиллерийскую поддержку.

Аналитик не стал уточнять, почему именно Северная Корея была выбрана в качестве потенциального противника. Также он проявил осторожность и не назвал другие страны, против которых могла бы быть применена данная техника.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц