Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 сен 11:37В мире / Топ дня

В США спрогнозировали исход войны между РФ и Францией

Франция не готова к вооруженному конфликту с Российской Федерацией. Такой прогноз накануне опубликовали в американском журнале «Forbes». По словам военных аналитиков, без помощи США Франция не сможет долго противостоять России.


Эксперты подчеркивают, что одним из уязвимых мест Франции по военной части является нехватка средств радиоэлектронной борьбы, а также приборов противовоздушной обороны. В условиях ведения реальной войны, это серьезно скажется на человеческих и материальных ресурсах армии. Продолжительные военные операции их достаточно быстро истощат.

Однако аналитики подчеркнули, что у вооруженных сил Франции есть и сильные стороны – это, в первую очередь, атомные авианосцы, имеющиеся в числе вооружения страны, а также стратегические подводные лодки. А европейские танки, реактивные истребители и самоходные артиллерийские установки и вовсе считаются одними из лучших в мире.


Но, несмотря на сильные стороны, без поддержки Вашингтона Франция не сможет противостоять России. Подобные обсуждения в западной прессе вызваны опасениями, относительно проводимых совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2021», которые стартовали 10 сентября и продляться до 16 сентября. Мероприятие стало одним из самых масштабных за всю историю его проведения. Задействованы около 200 тысяч человек личного состава армий стран, около тысячи единиц военной техники и авиации. Для проведения учений были выделены несколько десятков полигонов России и Белоруссии. В странах НАТО это вызвало немало опасений. На протяжении последних нескольких недель в западных СМИ активно рассуждали на тему, готовит ли Россия провокации, используя при этом Белоруссию.
Источник: argumenti.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц