Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В Индии сравнили истребитель AL Tejas с китайским Chengdu J-10

Индийские обозреватели сравнили истребитель AL Tejas с китайским Chengdu J-10. Соответствующее описание характеристик доступно на сайте зарубежного новостного портала EurAsian Times.


Китай и Индия, как и любые другие государства на данный момент, пополняют свои запасы военной техники. Оборудование поступает как от стран-партнеров, так и представляются экземпляры собственного производства. Индийские обозреватели сравнили отечественные истребители Пекина и Нью-Дели под названиями AL Tejas и Chengdu J-10 соответственно. Стоит напомнить, что оба военных самолета были выпущены приблизительно в одинаковое время с разницей в три года. Однако на данный момент индийская техника значительно отстает от китайской.

Из общих сходств аналитики отметили соответствующие современности характеристики боевой авиации. Первым главным различием в конструировании было названо то, что Китай разработал свой Chengdu J-10 на основе израильского Lavi. Соответственно, Пекину пришлось лишь слегка внести корректировки, в то время как Индия создавала AL Tejas полностью самостоятельно, лишь с небольшой помощью французского Dassault. Китайские самолеты положили свое начало в серийном производстве еще в 2005 году. На данный момент на вооружении числится четыреста шестьдесят восемь самолетов J-10. Нью-Дели же только заказали восемьдесят три единицы техники.


На данный момент, как утверждает аналитик, различия в характеристиках незначительны. Преимущества в тех или иных составляющих делятся поровну между государствами. Однако если Индия продолжит медлить, то Китай значительно превзойдет своего противника.
Источник: topwar.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц