Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В США назвали преимущества российского истребителя Су-75 Checkmate

Новый российский тактический самолет Су-75 Checkmate способен опередить многие аналоги зарубежного производства. Конкурентоспособным его делают технические характеристики и относительно невысокая стоимость. Такого мнения придерживается обозреватель Марк Эпископос. Статью опубликовали в журнале The National Interest.


Что касается характеристик, то новинка российского военного авиастроения способна развивать до 1900 километров в час. При этом радиус поражения цели может достигать трех тысяч километров. Марк Эпископос также отмечает, что истребитель-"невидимку" оснастили мощнейшим двигателем «второго этапа». Кабина в истребителе стеклянная и по планировке напоминает Су-57.

Кроме всего прочего, еще один немаловажный фактор, делающий новинку серьезным конкурентом на рынке, – это грузоподъемность. Самолет способен поднимать в воздух около семи тонн, а также переносить различное вооружение.


По словам эксперта, минимальная стоимость Су-75 Checkmate около 30 миллионов долларов. Это делает его достойным конкурентом для шведских и французских аналогов.

Напомним, прототип Су-75 Checkmate был презентован на Московском международном авиакосмическом салоне. В первою очередь, производство истребителей будет рассчитано на экспорт. Серийное производство планируют запустить уже через 4 года.
Источник: ria.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц