Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 сен 16:44В мире

NetEase: РФ делает значительные шаги по расширению своего влияния на Ближнем Востоке

Россия в последнее время расширяет своё влияние на Ближнем Востоке, а США его теряют. Об этом пишет китайское издание NetEase.

NetEase: РФ делает значительные шаги по расширению своего влияния на Ближнем Востоке


В NetEase пишут, что, в то время как США в спешке покидали Афганистан, между Россией и Саудовской Аравией был заключен договор предусматривающий сотрудничество в военной сфере. По мнению авторов, этот договор является не столько показателем тесных дружественных связей между двумя странами, сколько сигналом правительства Саудовской Аравии о том, что страна более не желает продолжать свою военную и политическую зависимость от Вашингтона.

В статье говорится о том, что после выхода из Афганистана США продолжают сокращать своё военное присутствие на Ближнем Востоке. Так, только на днях американцы вывезли и Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока восемь своих комплексов «Патриот». Более того, кроме системы «Патриот», из Саудовской Аравии американские военные вывели свою ещё более мощную противоракетную систему THAAD.

Одновременно с сокращением присутствия американских войск укрепляется военное сотрудничество Саудовской Аравии и России. Свидетельством такого расширения связей двух стран служит недавний визит в Москву на демонстрационный форум новейшего вооружения «Армия-2021» заместителя министра обороны Саудовской Аравии Халед бен Салмана.

Авторы статьи подчёркивают, что этот визит даст новый импульс в выходе российского оружия на саудовский рынок. В перспективе он послужит укреплению политических, экономических и военных связей между Россией и Саудовской Аравией. Отмечается, что, вместе с усилением всесторонних связей с Саудовской Аравией, продолжается расширение влияния Москвы на другие страны региона: Ирак, Турцию, Египет и Алжир.
Источник: politros.com

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц