Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 сен 19:10Россия

Российские десантники впервые применили навесной огонь из БМД-4М

Военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ провели учения «Запад-2021». Это произошло на территории полигона Струги Красные в Псковской области. Использование навесного огня при этом произошло впервые, передает ТАСС.

Российские десантники впервые применили навесной огонь из БМД-4М


Операция осуществлялась на закрытых позициях. В ходе ее проведения использовались боевые машины десанта БМД-4М. Целью операции стало уничтожение пунктов управления дронов предполагаемого врага. Такая информация стала известна от Минобороны РФ.

В период обучений десантниками была использована новая деталь тактического боя. В ведомстве рассказали, что при проведении соответствующих действий десантники поразили условного противника. Для этого использовали закрытые огневые позиции и боевые машины современного поколения БМД-4М.

В Минобороне в интервью для ТАСС сообщили, что огонь осуществлялся на пункты контроля беспилотников. Для передачи данных для разведки использовали беспилотники типа «Орлан». БМД-4М имеет 100-мм пушку 2А70. Она позволяет стрелять осколочно-фугасным снарядом.

Тактические учения «Запад-2021» проводит Россия и Белоруссия на территории военных полигонов этих двух стран.
Источник: tass.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц