Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Пентагон нуждается в ядерных двигателях для спутников

США заинтересованы в разработке ядерных двигателей для своих спутников, заявляют специалисты военного агентство darpa. Это позволит обеспечить нужный уровень маневрирования и улучшать характеристики устройств.


На сегодняшний день учёные США могут использовать лишь химические и электрические силовые установки, применяя их при строительстве спутников. Автор исследования Натан Строут оценил перспективы и отметил, что Министерство обороны инициировала разработку ядерных двигателей, с помощью которых можно будет избавиться от ограничений и уменьшить энергопотребление.

На сегодняшний день на спутниках устанавливаются солнечные и электрические силовые установки. Они позволяют реализовывать военные космические проекты, а при достижении заданной орбиты устройство больше не двигается. При выполнении поставленных целей двигательные установки используются преимущественно для того, чтобы скорректировать положение.

Подразделение оборотных новаций 9 сентября направило в соответствующие организации запросы, требующие увеличения маневренности и мощности спутников. Пентагон считает, что необходимы для будущих космических миссий ядерные двигателя, которые позволят обеспечить больше поступления энергии и дадут возможность устройством менять орбиты, переводить их на новые позиции и выполнять нестандартные задачи.


Государственный заказчик отметил, что на сегодняшний день находится в поиске атомных двигателей, которые были бы достаточно долговечными и лёгкими. Заинтересованные компании могут предоставить на протяжении 3-5 лет свой прототип и, если он будет одобрен, заключить контракт на долгосрочное сотрудничество. Разработкой ядерного теплового двигателя для космических аппаратов будет заниматься три компании, с которыми в апреле 2021 года был заключён контракт. В основном устройство, на которое планируется установить новинку, будет выполнять окололунные операции, заявляет автор статьи. Главными подрядчиками Пентагона будут General Atomics, Lockheed Martin и Blue Origin.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что США заявили о готовности Китая уничтожать спутники.
Источник: www.defensenews.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц