Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 сен 17:35Политика / В мире

В США возмущены отказом Европы проводить маневры вблизи Калининградской области

В Соединенных Штатах Америки возмущены отказом Европы проводить маневры вблизи Калининградской области. Соответствующая информация стала доступна на одной из страниц информационно-аналитического журнала Washington Examiner в статье, автором которой является Том Роган.


С 10 сентября текущего года российские боевики Вооруженных сил принимают участие в военных учениях под названием «Запад-2021». В рамках мероприятия Федерация вместе с Белоруссией, как утверждает автор публикации Том Роган, отрабатывают задачи, которые будет необходимо выполнить в случае столкновения с войсками Организации Североатлантического Альянса. Особое внимание, по словам публициста, уделяется действиям российским баллистических ракет ядерного назначения и ударным подлодкам. Роган предположил, что из Баренцевого моря за учениями наблюдают Соединенные Штаты Америки, а возможно даже и Великобритания, Франция.

В статье также говорится о том, что Америка играет одну из самых важных ролей в обороне западных стран, Североатлантическом Альянсе. Объяснением к этому факту является пример авиационных действий в качестве наблюдения в Калининградской области. Том Роган в публикации задался вопросом, почему другие государства-члены НАТО не принимают никакого участия и не разворачивают свои силы в вышеуказанном регионе. По мнению автора, учения «Запад-2021» в очередной раз дали четкую картину того, что Военно-воздушные силы таких стран, как Бельгия, Дания, Франция и Германия не проводят операций над боевым центром России. Германию же Роган назвал союзницей не только Америки, но и Федерации, и даже Китая.


Подытожив, публицист призвал правительство Европейского союза проявлять инициативу и вкладывать больше сил в оборонительный процесс НАТО. В противном случае, как указывает Том Роган, вскоре американский глава пересмотрит свой вклад в защиту Европы и не будет рисковать ради тех, кто не готов поддерживать союзников.
Источник: eadaily.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц