Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Литий-серная батарея с сахаром вмещает в 5 раз больше энергии

Чтобы вместить больше энергии, ученые применили сахар в новом типе литий-серной батареи.

Литий-серная батарея с сахаром вмещает в 5 раз больше энергии


Литий-серные батареи являются отличным накопителем энергии. В них помещается ее в пять раз больше, по сравнению с современными литий-ионными. Авторы проекта занялись разработкой нового дизайна для такой архитектуры. Для того чтобы батарея была более стабильной, они применили сахар. В конечном итоге она стала работать больше чем 1000 циклов.

Предварительно ученые занимались исследованием потенциала литий-серных батарей. Но такие эксперименты не попадали на рынок из-за низкой стабильности. При зарядке положительный сернистый электрод батареи становится расширенным, разжимается и находится под сильным напряжением. Также соединения серы загрязняют отрицательный электрод. Но специалистам удалось создать батарею, что способна выдержать более 200 циклов.

Целью авторов было создание отрицательного литиевого электрода, который может загрязниться слияниями серы. Предварительно было установлено, что с помощью некоторых веществ с сахаром можно предотвратить процесс деградации в геологических отложениях. Кроме того, это позволяет обеспечить крепкую связь между сульфидами.


Исследователям удалось сделать добавку с сахаром, которую использовали на сетчатую архитектуру электрода. Она выступает связующим и создает сетчатые микроструктуры. Они в свою очередь способствуют регулировке поведения полисульфидов. В конечном итоге мощность батареи с сахаром составила примерно 700 мАч на грамм. Она работала больше чем 1000 циклов.
Источник: hightech.fm

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц