Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 сен 07:49В мире

В озере возле Мертвого моря обнаружили кроваво-красную воду

Вода в озере, которое находится в регионе Моав, в районе современной Иордании, стала другого цвета: она приобрела кроваво-красный оттенок. В социальных сетях можно увидеть множество снимков этого необычного явления природы.

В озере возле Мертвого моря обнаружили кроваво-красную воду


Сотрудники Министерства водных ресурсов и ирригации Иордании занялись сбором проб воды из покрасневшего озера. Располагается эта лагуна на границе с Иорданией.

Как сообщил директор сельского хозяйства в Южной долине реки Иордан Ясина аль-Касасбеха, подобный феномен можно увидеть в прудах, которые располагаются недалеко от морей. По данным Roya News, причиной этому считается наличие определенных бактерий и красных водорослей. Они способны менять собственный оттенок при солнечном свете. Но неизвестно, из-за чего вода стала красной только в данном озере. Больше нигде такого явления не было замечено.

Любопытно, что кроваво-красный водоем упоминался в Ветхом Завете. Он считался одной из 10 казней, которые Бог наслал на египетского фараона с целью освобождения евреев от рабства. Такую информацию рассказывает Daily Mail. На основе библейской легенды реки Нила превратились в кровь. Из-за этого погибла рыба, и египтяне не стали пить грязную воду.


Интересно также, что расположение странного пруда находится на месте двух городов Содома и Гоморры. Считается, что они были уничтожены Богом за грехи.
Источник: www.mk.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц