Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 сен 12:52Общество

«Распылил и все отравились?»: Санитарный врач усомнился в виновности дезинсектора

Санитарный врач Николай Дубинин усомнился в виновности дезинсектора, который был задержан по делу об отравлении арбузом москвичей. Мнение по этому поводу врач-дезинфектолог высказал в интервью Царьграду.


Эксперт отметил прежде всего, как профессионал и специалист в этой области, он авторитетно заявляет, что отравления инсектицидами в рассматриваемом случае произойти не могло. Ранее СК было обнародовано видео с камеры видеонаблюдения торговой точки, на котором дезинсектор распыляет ядовитое вещество рядом с открытыми полками, на которых лежат фрукты.

Как отметил эксперт, несомненно, обработка проводилась с нарушениями правил безопасности. В их числе отсутствие защитного костюма у дезинсектора. Безусловным моментом является то, что не накрытыми оказались полки супермаркета, хотя, это входит в задачу сотрудников магазина.

И все же, акцентировал внимание собеседник Царьграда, судя по тем же записям, нарушения не могли вызвать смертельного отравления, учитывая то, что арбузная корка должна была защитить мякоть от опасных химикатов.

«И даже если арбуз не помыли и ели его руками, а потом облизали пальцы - это не могло закончиться летальным исходом, так как яд от насекомых преимущественно действует именно на них. Для воздействия на людей потребовались бы очень большие дозы - отравления инсектицидами здесь не могло произойти», - подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что аналогичного мнения придерживается профессиональный дезинсектор Дмитрий Иванов, который также уверил, что случайно попавшим веществом на арбуз отравиться невозможно, так как для смерти оно должно быть неразбавленным и намазанным на арбуз, который должен быть съеден вместе с коркой.

Ранее в новостях: Власти намерены закрыть общежитие мигрантов в Сергиевом Посаде после убийства пенсионерки.
Источник: tsargrad.tv

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц