Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 сен 16:52Политика

Военный эксперт: отношения Путина и Лукашенко похожи на игру "кто кого перехитрит"

Украинский военный эксперт Олег Жданов в своей статье на сайте «Главред» заявил, что Путин и Лукашенко стремятся перехитрить друг друга, а их отношения напоминают игру.

Военный эксперт: отношения Путина и Лукашенко похожи на игру "кто кого перехитрит"


К такому умозаключению Олег Жданов пришёл на основании информации о недавних переговорах между Россией и Белоруссией. Как известно, на этих переговорах Лукашенко убеждал Путина в предоставлении Беларуси определённых скидок для покупки российской военной техники.

В частности, речь шла о льготных условиях на поставки ЗРК С-400. Кроме этого, как пишет военный эксперт, всячески оттягивая углубление интеграции, Лукашенко говорил о необходимости продления срока имплементации намеченных 28 интеграционных программ до 2027 года.

Что касается приобретения ЗРК С-400, то Жданов считает такой проект «провальным». По его мнению, опыт приобретения этих комплексов Турцией и Китаем свидетельствует о том, что они являются «дорогостоящей игрушкой», слабая эффективность которой доказана опытом применением С-400 в Сирии.


Военный эксперт убеждён, что Россия собирается кредитовать Белоруссию на невыгодных для неё условиях, предлагая вместо вклада в экономику купить дорогостоящие зенитные комплексы. По мнению Жданова, Лукашенко в ответ на российские предложения затягивает процесс покупки, играя с Путиным в игру эмира и ишака. Как известно, Ходжа Насреддин пообещав шаху показать говорящего ишака, оттягивал время, надеясь, что или ишак или эмир умрут раньше, чем надо будет выполнить обещанное.

Жданов пишет, что, затягивая переговоры, Лукашенко рассчитывает на то, что с преемником Путина он сможет договориться на более выгодных условиях.
Источник: www.mk.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц