Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Локомотив — Марсель 1:1
10:50, 17 сентябрь
Актуальное за неделю

Стало известно о способности секса лечить заложенность носа

Известно, что секс может иметь различные, иногда необычные, преимущества для физического и психического здоровья, от повышения уровня дофамина до помощи при похмелье. Новое недавнее исследование показало, что партнерский секс может быть естественным противоотечным средством, о чем пишет Insider.

Стало известно о способности секса лечить заложенность носа


Зачем вообще кому-то вообще нужно заниматься такого рода исследованиями? По данным издания, ведущий исследователь исследования Олчай Джем Булут, профессор и врач клиники SLK Clinics в Германии, был вдохновлен «самонаблюдением» на изучение влияния секса на заложенность носа. Предположительно, наблюдая противоотечные эффекты хорошего оргазма на его собственные заложенные носовые пазухи, Булут собрал команду исследователей, чтобы определить, есть ли правда в его догадках.

В конечном счете, исследование - хотя и небольшое и не лишенное своих ограничений - действительно дало некоторые доказательства, позволяющие предположить, что Булут мог что-то сказать. Команда набрала для исследования 18 гетеросексуальных пар, каждая из которых проверила свою функцию носа, используя шкалу самооценки и устройство для измерения носового потока до и после секса.

Исследователи предположили, что оба партнера должны были испытать оргазм во время сеанса секса для подсчета данных, что, как известно любой женщине в гетеросексуальных отношениях, является сложной задачей. Участники также измерили носовой поток до и после использования назального спрея и сравнили результаты. Носовое дыхание показало сравнимое улучшение после секса и назального спрея на срок до часа, хотя назальный спрей продемонстрировал более долгосрочную эффективность.


В исследовании не изучалось, почему и как секс разблокирует носовые пазухи, хотя Булут сказал, что что-то в «комбинациисексуального возбуждения, возбуждения, физической активности и кульминации в конце может помочь улучшить носовое дыхание».

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем ваш врач назначит секс вместо назального спрея, и команда не проводила никаких исследований, чтобы выяснить, обладает ли сольный сеанс теми же способностями по устранению заложенности в носовых пазухах, что и секс с партнером. Тем не менее, хороший интим с привлекательным партнером может быть легким, недорогим и безрецептурным вариантом в следующий раз, когда вы почувствуете себя разбитым из-за ужасного насморка.
Источник: www.insidehook.com

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц