Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 сен 08:43В мире

19FortyFive: США пригрозили России в Средиземноморье «настоящим убийцей»

США грозит России в Средиземном море «настоящим убийцей». Об этом сообщило издание 19FortyFive.

19FortyFive: США пригрозили России в Средиземноморье «настоящим убийцей»


Старший аналитик американского Лексингтонского института Сара Уайт отметила, американские атомные подводные лодки "Вирджиния" представляют собой угрозу. Она напомнила, что летом экипаж одной из подводных лодок USS New Mexico с участием подразделения "морских котиков" провели учения в Средиземном море. Кроме того, эксперт подчеркнула, поскольку миссии субмарин засекречены, то военно-морские силы США не имеют права сообщать их геолокацию и подробности проводимых операций.

"С уверенностью можно сказать, как минимум одна субмарина класса Virginia находится в Средиземноморье", – поделилась Уайт.


Субмарина "Вирджиния" отличается от других американских подводных лодок своей универсальностью. Такие подлодки предназначены не только для сбора информации. Они также в силах развернуть морские военные действия и сотрудничать с военными подразделениями, например, "морскими котиками".

Кроме того, специалист Лексингтонского института считает, в будущем подводные лодки по типу "Вирджиния" заменят стареющий класс "Лос-Анджелес" и таким образом компенсируют вывод из обслуживания нескольких ракетоносцев типа "Огайо", поскольку подлодки такого класса признаны одними из лучших.

По словам Сары Уайт, у "Вирджинии" есть три преимущества: малозаметность – эти подводные лодки трудно отслеживать, поэтому они могут близко приближаться к целям противника. У класса "Вирджиния" есть ядерный реактор, обеспечивающий неограниченную дальность действия. Благодаря специальному гидроакустическому оборудованию и конструктивным особенностям идеально подходят для сбора больших объемов разведывательной информации.

Кроме того, американский аналитик подчеркнула, что Virginia "настоящие убийцы", поскольку эти подводные лодки имеют в наличии снаряды для выполнения боевых миссий.

Подводные лодки универсальны тем, что в сочетании с передовыми технологиями делают эти субмарины незаменимыми для решения геополитических препятствий в Средиземноморье. Также их используют для сдерживания "российской угрозы", так как летом Россия провела там масштабные учения с применением авиации.
Источник: politros.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц