Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 сен 18:15В мире

Forbes: ВВС США могут потерпеть фиаско с системой «Кайдзю» из-за советской тактики РФ

Новый американский радар может привести к фиаско Соединенных Штатов Америки прямо на глазах у России и Китая. Об этом заявил американский военный аналитик Давид Экс, пишут на страницах издания Forbes.


На данный момент в Америке готовятся к модернизации воздушных танкеров и разведывательных самолетов новой системой подавления помех. На реализацию данной программы планируют направить более 150 миллионов долларов. Но, по мнению военного эксперта, эффективность новинки может не оправдать ожидания. Против старой советской техники она может оказаться бессильной.

По задумке, новая система должна вводить в заблуждение российские и китайские ракеты. Однако, по мнению Экса, это не главная угроза для американской военной авиации. Эксперт также убежден, что в Москве предсказали возможность появления подобных технологий, а потому к борьбе с ними начали подготовку еще в годы холодной войны.


Американский HVAA состоит из нескольких десятков самолетов-разведчиков, 400 танкеров. Особую ценность представляют самолеты дальнего обнаружения, которых в комплексе сразу 30. Они разрабатывались с целью обнаружения и перехвата советской техники. Поэтому в России убеждены, что уничтожение данного комплекса может играть немаловажную роль в победе.

В свою очередь, российская тактика против HVAA может быть направлена на поражение противника с помощью количества истребителей, с которым американский комплекс не сможет справиться.
Источник: politros.com

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц