Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Чем грозит чрезмерная физическая нагрузка для организма по Аюрведе

Пандемия коронавируса повысила осведомленность о том, как важно не только здоровое питание, но и физическая активность. А что говорит Аюрведа, стоит ли переусердствовать в вопросе физической нагрузки.

Чем грозит чрезмерная физическая нагрузка для организма по Аюрведе


Многие люди до конца не понимают, каковы рамки в занятиях спортом. Учитывая то, что эксперты говорят, - слишком много физических упражнений может привести к боли и осложнениям для здоровья. Таким образом, абсолютно важно понять, почему нельзя переутомляться.

Эксперт по Аюрведе доктор Дикса Бхавсар раскрыл, сколько двигательной активности - это слишком много. Примером является Вьяяма - динамические упражнения в йоге, которые повышают силу тела и улучшают работу желудочно-кишечного тракта при выполнении в умеренных объемах. При правильном подходе практика способствует потоотделению, учащению дыхания и легкости в теле.

Преимущества занятий спортом

По словам эксперта, по Аюрведе, физические упражнения приводят к должном функционированию тела и улучшают мускулатуру тела. Также повышается устойчивость организма к инфекциям, толерантность к усталости, жажде, жаркой и холодной погоде.


Самое большое преимущество заключается в том, что они излечивают ожирение, которое может привести к более серьезным проблемам со здоровьем в более позднем возрасте. Люди, которые занимаются спортом, также легко переваривают тяжелую пищу.

«Физические упражнения и массаж тела сдерживают болезни, точно так же, как лев, который отпугивает мелких животных», - добавил доктор Дикса.


Вред чрезмерной физической нагрузки

Во-первых, перенапряжение не приводит к какой-либо дополнительной пользе, на самом деле, оно может привести к боли, травмам и усталости.

Чрезмерные физические нагрузки сверх возможностей организма без соблюдения питательной диеты также чреваты серьезном ухудшением Вата-доши, потерей тканей и плохому агни (пищеварительный огонь). Таким образом, физические упражнения, безусловно, должны быть частью повседневной жизни, но в умеренных количествах, резюмировал специалист.

Для справки: Вата – главная из трёх дош. Она – двигатель любых процессов во Вселенной и жизненная сила живого организма – Прана. Как учит Аюрведа, Вата-доша отвечает за такие виды деятельности в теле, как: дыхание, пищеварение, циркуляция крови, перемещение яйцеклетки, семяизвержение, ходьба. Вате подчинены нервные импульсы, в том числе восприятие, мыслительные процессы и речь. В эмоциональном плане Вате подчинены радость, счастье и созидание.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц