Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 сен 08:44В мире

Bloomberg: американские F-35 не успевают за российскими системами ПВО

Американские F-35 теряют конкурентоспособность на фоне российских и китайских ПВО. Такие выводы сделали журналисты Bloomberg.


Не так давно Комитет по вооружённым силам Палаты представителей США одобрил программу приобретения F-35, бюджет которой составил 398 миллиардов долларов. Спустя какое-то время американские журналисты нашли в данном отчёте отсылки на ПВО России и Китая.

Авторы Bloomberg указывают на то, что бомбардировщик вполне может противостоять интегрированным системам противовоздушной обороны направленной против США или их союзников в период сложных ситуаций, однако после того, как получит ключевые обновления программного обеспечения.

Таким образом, американцы не уверены в способности F-35 соответствовать уровню систем противовоздушной обороны России и Китая. Кроме этого, американский истребитель до сих пор не показал себя в действии против новейших систем вооружения. Учения было запланировано провести ещё четыре года назад, однако они так и состоялись, а новая дата не оглашается.


Стоит отметить, по всему миру задействованы более 690 истребителей F-35. Всего запланировано к выпуску 3000 таких авиамашин.

Ранее информационный портал «Территория новостей» сообщал, Александр Лукашенко назвал предателями российских артистов, сбежавших из Белоруссии.
Источник: politros.com

Автор: Julia
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц