Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 сен 11:17Россия

На базе "Арматы" создадут тяжелую скорострельную САУ

На базе боевой платформы "Армата" создадут новую самоходную артиллерийскую установку. Об этом сообщил один из представителей концерна "Уралвагонзавод", передает "РИА Новости".


На базе гусеничной платформы "Армата" концерн "Уралвагонзавод" намерен разработать самоходную артиллерийскую установку (САУ) калибра 152 мм. По словам представителей завода сообщил, что это необходимо для превосходства над равным противником.

Как сообщил один из собеседников, в рамках нового проекта концерн намерен на создать САУ на базе имеющихся танков, БМП и БРЭМ, которая будет отличаться высокой скоростью выстрела 30 выстрелов в минуту.

Также другим источником в интервью РИА Новости уточняется, что новая артиллерийская установка будет оснащена модифицированным боевым модулем на базе 2С35 «Коалиция-СВ» и двухствольной артиллерийской башней. Сроки производства и выхода новой САУ пока не озвучены.

Отметим, что на боевой платформе "Армата" были сконструированы танк Т-14, БМП Т-15 и БРЭМ Т-16. Известно, что две боевые машины имеют комплексы защиты "Малахит" и "Афганит".

Напомним, что все три боевые машины были продемонстрированы на параде Победы в Москве в 2015 году.
Источник: ria.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц