Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 сен 11:31В мире / Топ дня

Baijiahao: в безъядерной войне между РФ и США будет неожиданный победитель

Китайские эксперты предсказали, чем может завершиться военное столкновение России и Соединенных Штатов, если страны не будут использовать ядерное вооружение. Победитель может быть неожиданным, пишет издание Baijiahao.

Этот год запомнился по ряду важных событий в различных сферах. В военной области одним из таких стали маневры НАТО в Черном море, которые вызвали неоднозначную реакцию у Москвы. Активность западных военных в данном регионе имеет стратегическое значение для России. В связи с этим многие эксперты предполагали, что между двумя мировыми державами может возникнуть полноценное военное противостояние. Очередной выход кораблей НАТО к берегам Российской Федерации может стать спусковым «крючком» к этому. Однако китайские эксперты в издании Baijihao полагают, что в случае начала полномасштабной войны между Россией и США, победитель может оказаться неожиданным. Перевод статьи опубликовали на портале «ПолитРоссия».


По словам китайских журналистов, западные эксперты в большей степени недооценивают военные мощности России, а США опасается нападения исключительно из-за российского ядерного оружия. По мнению западных аналитиков, американская армия лучше укомплектована авиацией, кораблями и прочей техникой. В Китае придерживаются другого мнения, относительно возможностей России.


Что касается количества боевой техники, то России в этом сложно конкурировать со Штатами. Однако в последнее время в РФ ведется разработка принципиально новых типов вооружения, в том числе и гиперзвукового. В любом случае сейчас российской стороне есть чем ответить Америке в случае военного конфликта. А новейшие гиперзвуковые ракеты, даже без ядерных боеголовок, могут представлять серьезную угрозу для США. В числе их достоинств – отсутствие возможности перехвата, а если такой снаряд попадет в американский авианосец, то полностью его уничтожит. Поэтому, численное превосходство техники США вряд ли сыграет им на руку, против новейшего вооружения России.


Если говорить о том, кто же станет победителем в противостоянии России и США, то результат будет неожиданным. Америке не удастся быстро победить Россию, а в длительном противостоянии стороны максимально истощат свои силы. Поэтому в выигрыше останется мировая держава, которая не будет участвовать в конфликте вообще.
Источник: politros.com

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц