Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 сен 12:07В мире

Sohu: российские Су-34 получат ракету с неприятной для ВМФ США репутацией

Российские истребители Су-34 модернизируют новейшей версией ракет типа Х-35. Их также называют «убийцами кораблей». Для флота США это может стать неприятной неожиданностью. Об этом пишет китайское издание Sohu.


По словам китайских журналистов, в российском оборонном ведомстве завершили интеграцию новых ракет в вооружение Су-34. Снаряд является представителем нового поколения ракет класса «воздух-воздух». Им будет оснащено большинство российских истребителей, в частности модернизация коснется Су-34, Су-30СМ и Су-57.

Как пишут в китайском издании, новая ракета Х-35У будет обладать улучшенными показателями, чем предшественник Х-35. На данный момент ни одна система ПРО в мире не способна перехватить новейшие российские ракеты. Этот факт делает Х-35У для флота США серьезной угрозой. В Sohu также отмечают, что в рамках испытаний была подтверждена репутация «убийцы кораблей», ракеты могут справиться с поставленными задачами, независимо ни от чего. Ракеты с точностью поражают цель даже в погодных условиях Антарктиды. Ее можно использовать как для надводных, так и наземных и воздушных целей.


По предварительной информации, эскадрилья бомбардировщиков, оснащенных новейшими ракетами, будет установлена в Арктике и на Новосибирских островах. Это в значительной степени усилит возможности Северного флота России. Таким образом, российская армия сможет контролировать воздушное пространство в этой зоне и обеспечивать его безопасность. Истребители Су-57 с ракетами Х-35У смогут уничтожить корабли любых размеров: от малых десантных до крупных авианосцев.
Источник: politros.com

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц