Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 сен 13:54Политика

Полковник Матвийчук объяснил, почему США не смогут шантажировать РФ «Железным куполом»

США не смогут шантажировать РФ с помощью «Железного купола». Об этом заявил "ПолитРосии" полковник Анатолий Матвийчук.

Система «Железный купол» скорее всего отправится на Украину. Ее можно использовать для поражения наземных целей. Но пока что система выступает как политический шантаж. В таком случае Вашингтон сможет оказывать давление на Москву, по мнению киевского политолога Руслана Бортника. Но военный эксперт Анатолий Матвийчук считает, что такое вряд ли возможно. Об этом он рассказал «ПолитРоссии».

Полковник Матвийчук объяснил, почему США не смогут шантажировать РФ «Железным куполом»


По данным американского журнала Politico, конгрессменами из Америки была создана новая поправка в законопроект относительно обороны на 2022 год. Согласно ей Украина получит системы противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе и «Железный купол».

Руслан Бортник, который является директором украинского Института анализа и менеджмента политики предполагает, что возможная передача системы «Железный купол» на Украину будет проходить политизацию. Таким образом США смогут оказывать «шантаж» для России, сообщает политолог.

По словам полковника запаса Анатолия Матвийчука, системы ПРО «Железный купол» не могут давить на Россию.
Он заявил, что «Железный купол» произвели в Израиле. В Америке же используют ракету «Пэтриот». На Ближнем Востоке они применялись для прикрытия Саудовской Аравии, когда боевики ударили по ней, то ни одной ракете не удалось попасть в цель. Поэтому, по мнению военного эксперта, ими невозможно шантажировать РФ.

Специалист считает, что Россия может только слегка обеспокоиться тем, что Украина будет обладать наступательным ракетным оружием. Однако решить это достаточно просто.

Такая система способна выступать не только в качестве ПРО. Ее можно использовать как платформу для запуска ракет по наземным целям. Тогда необходимо будет заняться усилением собственной противоракетной группировки в данном направлении, заявил полковник запаса.

Эксперт считает, что при передаче американского вооружения Украине, практически постоянно происходит шантаж Киева со стороны Вашингтона. Москва в этом не участвует. Украинская власть просто вынуждена закопать свое оборонно-промышленное снаряжение и будущие перспективы.

Полковник запаса отметил, что Украина имела отличные ракетные разработки и собственные системы ПВО. Сейчас в стране практически не осталось перспектив. Но вместо этого на Украину поставляют ракеты 70-х, то есть отработанные системы. По данным сетевого издания «ПолитРоссия».
Источник: politros.com

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц