Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 сен 18:20Политика

«Парень снизу»: Джо Байден в ходе переговоров забыл имя премьер-министра Австралии

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден в очередной раз заставил заговорить о себе с юмором. На этот раз глава страны в ходе переговоров забыл имя премьер-министра Австралии - Скотта Моррисона, назвав его «тем парнем снизу».

«Парень снизу»: Джо Байден в ходе переговоров забыл имя премьер-министра Австралии


Мероприятие было посвящено созданию нового военного союза, который, по задумке западных идеологов, бросит вызов могуществу Китая. Обсуждением этого вопроса занимались представители американской, британской, австралийских сторон, что предполагает всю серьезность предприятия. Однако Джо Байден снова отличился, подпортив торжественность момента. Изначально он обратился к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с благодарностью, но, вот в отношении того же по отношению к Скотту Моррисону возникла неувязка. Американский лидер забыл его имя, выйдя из положения в своей неподражаемой манере.

«Спасибо, Борис. И я хочу поблагодарить вот этого парня снизу. Спасибо большое, друг. Я ценю это, господин премьер-министр», - заявил Байден, обращаясь к экрану, на котором в тот момент было изображение Моррисона.

Скотт Моррисон повел себя достойно, нисколько не смутившись такому обращению, поблагодарив президента США в ответ.

Стоит отметить, Джо Байден периодически попадает в курьезные ситуации. К примеру, в марте текущего года во время речи, посвященной назначению двух женщин на генеральские должности в Вооруженных силах страны, он забыл, как зовут главу Пентагона - Ллойда Остина, назвав его «парнем, который там управляет этим отрядом».

А когда на пресс-конференции глава правительства Израиля рассказывал о новом этапе дружбы между американским и израильским народами - Джо Байден и вовсе заснул, неподвижно сидя напротив с закрытыми глазами, никаким образом не реагируя на слова Нафтали Беннета, что также вызвало бесконечные насмешки мировой общественности. Также американский лидер успел насмешить пользователей Сети, когда заблудился в конференц-зале Федеральной службы по чрезвычайным ситуациям.
Источник: ren.tv

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц