Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 сен 19:10Общество

Судмедэксперт назвал истинную причину смерти съевшей арбуз из «Магнита» семьи

Вся страна отслеживает новости СМИ, касаемые причины отравления и смерти московской семьи внучки и бабушки, которые до трагического события ели арбуз из магазина «Магнит». Судмедэксперт Сергей Шигеев назвал истинную причину трагического события, слова которого передает агентство «Москва».


Об отравлении семьи из Москвы стало известно 10 сентября - 15-летняя девочка, ее мать и 61-летняя бабушка были в экстренном порядке госпитализированы. Выжить удалось только матери несовершеннолетней. За это время было выдвинуто немало версий, что послужило причиной трагедии, учитывая и то, что позднее в медицинское учреждение были доставлены и другие местные жители.

Одной из версий произошедшего являлось то, что на арбуз попали отравляющие вещества в ходе обработки торговой точки дезинсектором. Хотя, многие специалисты уверяют, что такое попросту невозможно. К примеру, санитарный врач Николай Дубинин высказался, что если даже продукт бы не мыли и ели, облизывая пальцы, смертью это закончиться не могло. Летальный исход мог быть возможен лишь в том случае, если ядовитое вещество должно быть неразбавленным и намазанным на рассматриваемый в уголовном деле продукт, который должен быть съеден вместе с коркой. Жители дома также обвиняли в случившемся водопроводную воду. Не исключалось и то, что всему виной стройматериалы.

Судмедэксперт Сергей Шигеев в своих доводах акцентировал внимание на том, что названная им причина имеет профессиональный взгляд и основана на лабораторных исследованиях. По его словам, речь идет о действующем веществе ряда инсектицидов.

«Гибель семьи москвичей вызвала общественный резонанс и огромное количество комментариев экспертов. Однако полное беспристрастное и всестороннее ознакомление с этой ситуацией занимающихся анализом такого рода происшествий на профессиональной основе специалистов указывает на то, что гибель московской семьи произошла в результате острого отравления ядом общетоксического действия.

Клиническая картина, характерные особенности условий и обстоятельств наступления отравления, а также выявленные морфологические изменения внутренних органов и результаты лабораторных исследований исключают полностью поражение инфекционного характера и однозначно указывают на то, что токсическим веществом является - лямбда-цигалотрин, входящий в состав инсектицидов», - рассказал эксперт.


Собеседник агентства «Москва» добавил, что при применении пестицидов есть необходимость организации строгого контроля за содержанием их остатков в объектах окружающей среды, сроках обработки и так далее.
Источник: www.mskagency.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц