Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Newsmax: 50% американцев недовольны работой Джо Байдена

Как передает издание Newsmax, опираясь на данные опроса жителей США, 50% всех американцев не одобряют работу Джо Байдена на посту президента.

Newsmax: 50% американцев недовольны работой Джо Байдена


Последние опросы показывают падение рейтинга одобрения работы президента Джо Байдена и общее мнение о том, что США движутся в неправильном направлении, что может стать плохой новостью для демократов конгресса и Байдена в 2024 году, согласно Washington Examiner.

Национальный опрос Quinnipiac University, опубликованный ранее на этой неделе, показывает, что 50% всех американцев не одобряют работу Байдена на посту президента. Это меньше, чем 46% выступающих за его политику и 43% против в начале августа. Кроме того, мнение американцев показывает, что около семи из 10 респондентов заявили, что они недовольны направлением страны.

«Если люди хорошо относятся к тому, как идут дела в стране, то действующий президент извлекает из этого выгоду. И справедливо или несправедливо, если люди чувствуют, что дела идут плохо, они склонны винить действующего президента. Если у президента Байдена когда-либо и был медовый месяц, то он явно закончился. Это, за редким исключением, опрос, полный тревожных негативов... от общего одобрения работы, внешней политики и экономики», - прокомментировал общественное мнение Тим Мэллой, аналитик по опросам Quinnipiac University изданию Examiner.

Однако Мэллой также отметил, что бывшие президенты Барак Обама и Дональд Трамп оба столкнулись с одинаковым уровнем недовольства в течение своего срока.



«Поэтому очевидно, что если вы занимаете должность, вы хотели бы, чтобы число удовлетворенных было выше, но это автоматически не означает обреченности на переизбрание, как показал Обама. Одобрение работы - это показатель для оценки перспектив переизбрания Байдена, но многое может измениться в период до 2024 года», - добавил эксперт.

В свою очередь опрос USA Today/Университета Саффолка, опубликованный ранее в этом месяце, показал, что рейтинг одобрения Байдена снизился до 41% при 55% неодобрении, и хотя около половины американцев высказались в позитивном ключе за его борьбу с пандемией COVID-19, только четверть одобрила то, как он провел вывод войск США из Афганистана.

«Сегодня общее одобрение президента Байдена ухудшилось из-за его ужасного рейтинга эффективности работы в Афганистане. Его одобрение иммиграции и экономики также перевернуто с ног на голову. Единственная проблема, которая удерживает его удаленно в игре, - это его работа с пандемией COVID-19, где он едва достигает 50%», - высказался директор Центра политических исследований Университета Саффолка Дэвид Палеологос.
Источник: www.newsmax.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц