Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 сен 09:01Украина

«Позавидует Януковичу»: Савченко предупредила Зеленского о капкане, из которого «не вылезти»

Бывший депутат Рады Надежда Савченко во время эфира на телеканале «Первый независимый» сделала предупреждение президенту Украины Зеленскому о капкане, из которого «не вылезти».

«Позавидует Януковичу»: Савченко предупредила Зеленского о капкане, из которого «не вылезти»


Различные политики и госдеятели из Украины не перестают давать неутешительные прогнозы по поводу обостряющейся экономической позиции в своей стране. Это связано с быстро растущей стоимостью природного газа. Многие считают, что эта ситуация может невыгодно сказаться на власти.

Надежда Савченко, которая является экс-депутатом Верховной рады и бывшей военнослужащей ВСУ, заявила, что из-за высокой стоимости газа и жестокие законы на Украине президент Владимир Зеленский может «позавидовать» экс-главе страны Виктору Януковичу. Также Савченко отметила, что страна может получать газ по фактической рыночной стоимости.

Савченко интересует, каким образом страна сможет платить по тысяче долларов за тыс. кубометров.

Бывшая военнослужащая ВСУ считает, что на Украине хорошо понимают, что Зеленскому эта ситуация пойдет только на руку, и он будет клятвенно обещать не допустить рост цен на газ. Разница со стоимостью на рынке будет покрываться с помощью местных властей. Савченко предполагает, что таким образом власти региона не смогут стабильно выполнять свои функции.


Надежда Савченко отметила, что следует понимать про случившуюся ловушку, из которой уже не выбраться. Для жителей Украины это будет заметно ощутимо. Если Зеленский введет закон, на основе которого людей, что не оплативших коммуналку, будут выселять из дома, то ему придется позавидовать судьбе Януковича.

По состоянию на 16 сентября 2021 года, стоимость природного газа в Европе колебалась. Она составляла 750 долларов за тысячу кубометров. Затем торги закрыли на отметке 796 долларов, расчет остановился на 861 долларе. За сутки цена варьировалась и даже составляла рекордных 963,9 доллара за тысячу кубометров.
Источник: rbnnews.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц