Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 сен 10:52В мире

NYT: Франция отказалась от торжественного мероприятия в США после решения по подлодкам

Франция отказалась от торжественного мероприятия в Америке после принятого решения по подлодкам. Об этом сообщило американское издание New York Times (NYT).

NYT: Франция отказалась от торжественного мероприятия в США после решения по подлодкам


Французкое посольство в Вашингтоне отменило празднование 250-летия Чесапикского сражения времен Войны за независимость США, в которой французский флот победил британцев. Agence France-Presse сообщило, что в четверг решение приняли после скандала, связанного с разрывом сделки между Францией и Австралией о поставках подводных лодок по предложению Вашингтона и Лондона.

Празднование этой исторической даты должно было состояться в пятницу и включало прием в посольстве Франции и на борту французского фрегата в Балтиморе. Издание New York Times, сообщило, что высокопоставленный офицер ВМС Франции, который прибыл в Вашингтон, чтобы принять участие в мероприятии, вернется в Париж раньше.


На очередном брифинге журналисты попросили представителя Белого дома Джен Псаки прокомментировать решение французской стороны.

«Президент сосредоточен на поддержании и продолжении наших тесных связей с лидерами Франции, Великобритании и Австралии и достижении наших глобальных целей, включая поддержание безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе. Это то, на чем он сконцентрировал свое внимание, и мы будем продолжать работать над продуктивным и конструктивным партнерством с Францией», – рассказала Псаки.


16 сентября Австралия, Великобритания и США объявили о новом партнерстве в области безопасности AUKUS. В рамках соглашения Австралия планирует построить не менее восьми атомных подводных лодок с использованием американских и британских технологий, первая из которых появится в 2036 году. Кроме того, они планируют переоборудовать вооруженные силы крылатыми ракетами, поэтому Канберра расторгла оборонный контракт с Францией. Китайская Народная Республика (КНР) предупредила, что создание AUKUS обострит гонку вооружений, призвав членов альянса отказаться от менталитета времен холодной войны и ограниченных геополитических концепций.

По материалам New York Times.
Источник: www.nytimes.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц