Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 сен 12:46В мире

Avia.pro: Израиль впервые за 4 года боится бомбить Сирию

Впервые за четыре года не было зафиксировано ни одной ракетной атаки Израиля по Сирии. Это связано с успешным отражением нескольких атак ЦАХАЛа сирийскими ПВО и их ответным огнём по израильским истребителям.


Успешное отражение израильских атаках и ответные пуски ракет из ПВО по истребителям заставили ЦАХАЛ прекратить авиаудары по Сирии.

17 сентября впервые за четыре года не было зафиксировано ни одного ракетного удара по территории Сирии cо стороны Израиля. Это связано с сериями неудачных авиаатак ЦАХАЛа на Сирию, которые были успешно отражены сирийскими ПВО и их ответной атакой по боевым самолётам.

Ранее, в случае провалов атак ЦАХАЛ, авиаудары по Сирии повторялись на следующий день или через несколько дней, однако после поставок из России в Сирию модифицированных ЗРК С-300 "Форт" военная ситуация претерпела существенные изменения. Израиль опасается, что правительство Дамаска может на законных основаниях сбивать истребителя Вооружённых сил Израиля или претворит в жизнь угрозу - нанести ответный ракетный удар с помощью ОТРК, если ЦАХАЛ не прекратит военную агрессию против арабской республики.

Сообщалось, что эффективность сирийских ПВО против израильских истребителей продемонстрировала показатель в 88-93%. При этом ПВО выпускали ракеты по истребителям ЦАХАЛ, когда они летали над соседними государствами.

Отметим, что 10 сентября министр иностранных дел Израиля Яир Лапид прибыл в Москву для переговоров с главой МИДа России Сергеем Лавровым. Дата ответного визита российского дипломата в Израиль пока не сообщается, пишет avia.pro.
Источник: avia.pro

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц