Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 сен 15:08Россия

ЦИК: хакерские атаки на онлайн-голосование велись из США, Германии и Украины

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила о целенаправленных DDoS-атаках из США и других стран на сайт электронного голосования. Данный факт был подтверждён пресс-службой Минцифры.


Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сообщила хакерских атаках, которые осуществлялись утром 17 сентября на сайт электронного голосования с IP-адресов Китая, Кореи, Германии и США.

Также глава ЦИК сообщили о DDoS-атаках на портал "Госуслуги". По её словам, большая запросов к сервису проводилось с США и Германии, также была зафиксирована активность со стороны Китая, России и Украины.

Позже о факте хакерских атак на правительственные сайты подтвердило Министерство цифрового развития Российской Федерации. По данным пресс-службы, они были организованы и осуществлены с целью блокировки сервисов электронного голосования и их функции авторизации избирателя.

Отметим, что голосование на выборах в Государственную думу, а также депутатов в регионах и муниципалитетах проходит с 17 по 19 сентября.
Источник: digital.gov.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий