Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 сен 19:38Политика / В мире

Пользователи Сети высмеяли Францию после срыва контракта по подлодкам

Пользователи Сети высмеяли Францию после срыва контракта по подлодкам. Соответствующие комментарии читателей стали доступны на сайте телевизионного канала Fox News.


Ранее стало известно о том, что правительство Австралии разорвало контракт, стоимостью в несколько миллиардов, по закупке подводных лодок у французской оборонной компании Naval Group. Канберра предпочла сотрудничество с Вашингтоном и Лондоном, что по мнению национальных представителей является шагов к ускорению изменений в региональной безопасности. Партнерство в рамках AUKUS подразумевает поставку во флот Австрии атомных субмарин. В свою очередь глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан негодует по поводу происходящего и назвал ситуацию «ударом в спину».

Пользователи, зарегистрированные на сайте телевизионного американского канала, стали на сторону Канберры и Великобритании, высмеяв, соответственно, Париж. Читатели объясняют свою позицию тем, что Франция неправильно себя ведет, так как является частью Организации Североатлантического Альянса. По их словам, правительство во главе с президентом Эммануэлем Макроном совершают поставки военной техники, например, в Иран, что ставит под угрозу безопасность Соединенных Штатов Америки. Также пользователи насмехались, утверждая, что подводные лодки Франции в редких случаях смогут всплыть после погружения и не «испугаться» наступления вражеских суден.
Источник: ria.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц