Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Индийский медик рассказал, как правильно справиться с болью

Стало известно, как правильно справиться с болью. Об этом детально рассказал доктор Амод Маноча (Amod Manocha), главный консультант отдела по лечению боли в специализированной больнице Max Super Specialty Hospital (Дели, Индия), статью которого обнародовало издание The Times of India.

Индийский медик рассказал, как правильно справиться с болью


Боль – одна из самых распространенных причин обращения за медицинской помощью. Большинство людей пережили определенные эпизоды сильной боли, будь то головная, зубная боль или сломанная кость. Однако некоторые страдают от хронической боли, которая сохраняется после периода заживления в 3 месяца. По истечении этого периода она может привести к изменениям в нервной системе и трансформироваться в постоянную боль даже после устранения первоначальной причины, поэтому необходимо своевременное лечение. Согласно статистике, 20% людей во всем мире страдают от хронической боли.


По мнению медиков, хроническую боль нужно лечить как болезнь, а не как симптом. Ее устранение имеет первостепенное значение, поскольку цель состоит не в том, чтобы просто выжить, а обеспечить качество жизни. Своевременное лечение боли особенно важно при таких состояниях, как ревматоидный артрит, когда отсрочка может привести к негативным последствиям, включая инвалидность. В ситуациях, когда основная причина не может быть устранена, акцент смещается на лечение боли и предотвращение обострений. Как и при диабете, и повышенном кровяном давлении, болевую терапию необходимо время от времени корректировать. Часто эта концепция недооценивается, что приводит к длительным страданиям в поисках лекарства.


Воздействие боли не ограничивается физическими страданиями, она влияет на все аспекты жизни. Нередко люди становятся раздражительными, подавленными, тревожными, социально изолированными, чувствуют себя беспомощными, у них возникают напряженные отношения, возникают финансовые и трудовые проблемы. При хронической боли инвалидность не всегда видна, поэтому другим сложно понять, через что проходит человек. Другая проблема связана с менее известными болевыми состояниями, которые находятся в зависимости от медицинских специальностей, при этом никто не может определить основную причину, и пациенты продолжают посещать одного специалиста за другим, и серия исследований возвращается в обычном режиме.

Врачи, получившие высшее образование в области диагностики и лечения различных типов боли, особенно сложных болевых состояний, могут предложить варианты лечения. Некоторые из них, возможно, многие не слышали или они недоступны где-либо.

Новые разработки

Повышенное внимание к качеству жизни заставляет медицину идти в ногу со временем. За последние несколько лет были разработаны новые лекарства и варианты вмешательства для лечения боли, например, сильный пластырь с капсаицином, используемый у пациентов с локализованной нервной болью или постгерпетической невралгией, которые могут снимать боль в течение нескольких месяцев с помощью всего одного применения и минимальные побочные эффекты.


Такие вмешательства, как радиочастотное лечение боли в коленях, бедрах и плечах используются в качестве альтернативы хирургическим вмешательствам или в качестве методов спасения для тех, у кого после замены болевые ощущения непроходят. Эти варианты представляют собой минимально инвазивные процедуры дневного ухода, не требующие длительной реабилитации и потенциально способные обеспечить долгосрочное облегчение и изменить жизнь многих.

Криоабляция для снятия болевых ощущений включает в себя дезактивацию нервов, передающих боль, путем контролируемого замораживания их до температуры -80 градусов. Это помогает уменьшить боль и может использоваться при различных болевых состояниях, таких как артрит коленных, тазобедренных и плечевых суставов, боль при раке, нервные боли, такие как постгерпетическая невралгия, переломы ребер и т. д. Список бесконечен.

Регенеративная медицина открывает новые двери и предлагает новое понимание того, как мы справляемся с болевыми состояниями. Доступность портативных ультразвуковых аппаратов высокой четкости значительно улучшила диагностические и интервенционные навыки в лечении боли. Генетические и молекулярные тесты внимательно изучаются, чтобы улучшить понимание и поставить новые цели для облегчения боли.

Важным компонентом лечения хронических состояний является профилактика. Итак, возникает очевидный вопрос: что мы можем сделать, чтобы предотвратить хроническую боль?

Поддержание здорового образа жизни имеет большое значение. Это включает в себя здоровое питание и вес, регулярные упражнения, здоровую осанку, управление стрессом и отказ от нездоровой практики, такой как чрезмерное употребление алкоголя и курение.

По материалам The Times of India.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц