Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Большинство межзвездных объектов могут испаряться между звездами

В 2017 году астрономы всего мира обратили внимание на небольшую точку света, которая пролетела Солнечную систему насквозь. Объект, известный как Оумуамуа, был самым первым межзвездным гостем, когда-либо обнаруженным. С тех пор был замечен второй, который позволил ученым выдвинуть версию об обычности подобных появлений. Однако новый анализ утверждает, что почти все потенциальные посетители, дрейфующие между звездами, испаряются задолго до того, как смогли попасть сюда.

Большинство межзвездных объектов могут испаряться между звездами


До сих пор не известно, что такое Оумуамуа. Если предположить, что это не инопланетный космический корабль, он, вероятно, состоит в основном из льда - будь то вода, азот, метан или что-то еще, все еще находится в воздухе. Новое исследование, проведенное Во Хонг Минь Фаном (Vo Hong Minh Phan) из Ахенского университета в Германии (Aachen University, Germany), утверждает, что Оумуамуа и подобные ледяные объекты будут подвержены эрозии космическими лучами, которая уменьшит их до минимума. Это может означать, что только самые большие межзвездные объекты выживают достаточно долго, чтобы проникнуть в инопланетную солнечную систему.

Космические лучи состоят из атомных ядер, движущихся почти со скоростью света, и они могут нанести значительный ущерб биологическим материалам. Они создаются энергетическими событиями, такими как сверхновые, но, к счастью, большинство высокоэнергетических частиц блокируются магнитным полем Земли. Для такого объекта, как Оумуамуа, путешествующего между звездами, космические лучи могут медленно разрушать структуру. Чтобы разрушить гору льда, потребуется много времени, но путешествие между звездами - это весьма небыстрое путешествие.


Даже не зная наверняка, что такое Оумуамуа, команда все же смогла сделать некоторые общие прогнозы. Если объект в основном состоял из азотного льда - например, если это был фрагмент карликовой планеты, похожей на Плутон, - он, вероятно, вначале был намного больше. Текущие данные свидетельствуют о том, что Оумуамуа возник в Персейском рукаве Галактики около 500 миллионов лет назад. Это могло означать, что изначально он был 10-50 километров в диаметре, и то, что долетело к Солнечной системе, было лишь крошечным остатком.

Сейчас никто не знает его точного размера, но он порядка нескольких сотен метров самое большее.

Быстрее движущийся межзвездный объект тоже не обязательно попадет в поле зрения человечества. Даже в глубоком космосе между звездами есть диффузный газ, известный как межзвездная среда (ISM). Глыба льда, движущаяся быстрее, испытает большую эрозию от столкновения с ISM, постепенно сглаживая ее в течение эонов.

Это исследование все еще находится на ранней стадии, и есть много вопросов без ответов об этом новом классе инопланетных объектов. О них тоже может быть труднее узнать, если большинство из них в конечном итоге испарится между звездами. Несколько проектов, направленных на выявление и определение характеристик межзвездных нарушителей, находятся в стадии реализации, но до каких-либо серьезных поисков еще далеко.
Источник: www.extremetech.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц