Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Обнаружено новое последствие постковидного синдрома в виде гангрены желчного пузыря

Врачи больницы сэра Ганга Рама (Sir Ganga Ram Hospital) в Нью-Дели (New Delhi) обнаружили новое последствие постковидного периода в виде гангрены желчного пузыря. Об этом сообщает издание The Times of India.

Обнаружено новое последствие постковидного синдрома в виде гангрены желчного пузыря


Прошло более 1,5 лет с тех пор, как в стране был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией, однако ученые продолжают открывать новые сведения о вирусе и последствиях заражения COVID-19 после выздоровления. Помимо симптомов и длительных недугов, также были сообщения об осложнениях со стороны жизненно важных органов, влияющих на выздоровление от коронавируса. В настоящее время появляются новые отчеты, которые предполагают, что развитие гангрены может быть опасным осложнением, с которым могут столкнуться некоторые люди.


Согласно последним данным, врачи больницы сэра Ганга Рама в Нью-Дели осмотрели пять пациентов, у которых развилась гангрена после выздоровления от COVID-19. Хотя они уже выписаны, однако всем пациентам потребовалась немедленная операция по удалению мочевого пузыря, поскольку гангрена может быть серьезным фактором риска после болезни.

Гангрена желчного пузыря


Воспаление желчного пузыря, которое привело к гангрене у пациентов с COVID-19, как правило, встречается у людей, у которых есть камни в желчном пузыре. Острое воспаление без камней наблюдается, если иммунная система ослаблена, например, если у человека есть ВИЧ, а также у тех, кто получал питание через внутривенное вливание в течение длительного голодания, находился в отделении интенсивной терапии в течение длительного времени или если человек получил травму.

Пять пациентов, которые сообщили об этом заболевании, не страдали ни одним из вышеперечисленных состояний.

Как COVID-19 может увеличить риск гангрены?


По словам медиков, это не первый раз, когда известно о репорентации гангрены после COVID-19. Во время пика второй волны у пациентов, выздоровевших от коронавирусной инфекции, были обнаружены некоторые случаи гангрены. Однако врачи предупреждают, что риск гангрены подпитывается высоким уровнем воспаления и атакой, вызванной вирусом SARS-COV-2.

Медики отметили, что COVID-19 в первую очередь поражает легкие, поскольку они имеют наибольшее количество рецепторов ACE2, которые вирус использует для связывания человеческих клеток. После легких желудочно-кишечный тракт (желчный проток, желчный пузырь и связанные с ним структуры) имеет наибольшее количество рецепторов ACE2.

Эпителиальные клетки желчного пузыря похожи на клетки желчных протоков и очень богаты рецепторами ACE2 и, таким образом, могут быть мишенью для вируса SARS-CoV-2 или дисрегулируемого иммунологического ответа организма против вируса, приводящего к тяжелому воспалению желчного пузыря.

Что такое гангрена?

Гангрена - это отмирание тканей тела. Это происходит, когда часть тела теряет кровоснабжение, что может произойти из-за инфекции, травмы или по другим причинам. У вас более высокий риск развития этого заболевания, если вы получили серьезную травму, страдаете заболеванием кровеносных сосудов, диабетом, подавленной иммунной системой или перенесли операцию.

Общие симптомы включают жар, боль, низкое кровяное давление и общее плохое самочувствие.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц