Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 сен 11:30Технологии

iPhone 14: ранние утечки, новости и то, что известно на данный момент

IPhone 13 только недавно вышли в свет, но уже довольно много слышно о iPhone 14. Очередной флагманский телефон от Apple ожидается в конце 2022 года. Что известно о iPhone 14, рассказал обозреватель издания TechRadar Джеймс Роджерсон.


Изображение взято с: apple.com


Итак, что такое iPhone 14. Ответ прост, это преемник нового iPhone 13.

Когда он выйдет? Вероятно, сентябрь 2022 года

Сколько iPhone 14 будет стоить? Вероятно, более 799 долларов.

Дата выпуска и цена iPhone 14



Пока нет новостей о том, когда будет выпущен iPhone 14, но аналитик сделал очень хорошее предположение, поскольку Apple имеет тенденцию анонсировать новые модели примерно в одно и то же время каждый год, обычно на специальном мероприятии.

IPhone 13 был представлен 14 сентября 2021 года и поступит в продажу 24 сентября. Хотя мы, вероятно, не увидим iPhone 14 именно в эти даты в 2022 году, Apple, как правило, представляет новые модели либо в первый, либо во второй вторник в сентябре, что будет означать либо 6 сентября, либо 13 сентября следующего года.

Что касается цены, там тоже нет новостей, но iPhone 13 начинается с 799 долларов, поэтому не удивляйтесь, если у iPhone 14 будет аналогичная стартовая цена.

Дизайн и дисплей



Самая большая новость о дизайне iPhone 14 связана с одной большой утечкой, которая включает в себя неофициальные рендеры iPhone 14 Pro Max. Такое изображение показывает камеру с дырочками вместо выемки, а компоненты Face ID предположительно находятся под экраном. У него также действительно нет выступа камеры, линзы почти плоско сидят на задней панели — это, по-видимому, достигается за счет увеличения толщины телефона.

Задняя панель представляет собой полуглянцевое стекло, кнопки регулировки громкости круглые, и, по-видимому, он имеет титановые стороны вместо нержавеющей стали на iPhone 13 Pro Max. Также можно видеть, что есть еще трехобъективная камера и порт Lightning.


Изображение взято с: apple.com

Показанные здесь цвета не являются официальными (хотя источник утверждает, что видел модель из розового золота), и стоит также отметить, что этот дизайн, как считается, применим только к моделям Pro, с iPhone 14 (и iPhone 14 Max, если есть один) скорее всего еще есть выемка.
Известный инсайдер Росс утверждает, что iPhone 14 будет иметь 6,06-дюймовый OLED-экран 1170 x 2532 с частотой обновления 60 Гц и 460 пикселей на дюйм. У iPhone 14 Pro, по-видимому, будут аналогичные характеристики экрана, но с переменной частотой обновления 120 Гц.

Говорят, что iPhone 14 Pro Max имеет 6,68-дюймовый OLED-экран 1284 x 2778 с частотой обновления 120 Гц и 458 пикселей на дюйм. Также, очевидно, будет iPhone 14 Max (заменяющий мини) с в основном теми же характеристиками экрана, но с частотой обновления 60 Гц.
По другим слухам, модели Pro могут использовать титановый сплав для своей рамы, что соответствует утечке выше. Это, вероятно, будет прочнее, чем материалы, используемые в текущих моделях, и этот источник также утверждает, что вместо iPhone 14 mini будет iPhone 14 Max.

iPhone 14: ранние утечки, новости и то, что известно на данный момент

Изображение взято с: apple.com

Кроме того, есть патент на технологию, которая может сделать экран iPhone более прочным, но при этом не утолщенным. Это было бы неплохим дополнением, но патенты часто ни во что не превращаются, так что не рассчитывайте на это, утверждает обозреватель.

Камера и аккумулятор



Что касается передней части камеры, на неофициальных изображениях выше показан iPhone 14 Pro Max с камерой с тремя объективами, и, действительно, другой источник также указывает на этот телефон (и iPhone 14 Pro и iPhone 14 Max) с камерой с тремя объективами. Между тем iPhone 14, очевидно, будет иметь две линзы.

Так что это не похоже на большие изменения по сравнению с линейкой iPhone 13, хотя характеристики линз и датчиков могут отличаться.
Действительно, Минг-Чи Куо (аналитик с большим послужным списком информации об Apple) заявил, что каждый iPhone 14 Pro и Pro Max будет иметь основную камеру на 48 МП , по сравнению с 12 МП на текущих моделях. Очевидно, он сможет записывать видео 8K.

Ходят также слухи, что в разработке находится перископическая камера (для оптического увеличения дальнего действия), и мы даже видели патент, подтверждающий эти утверждения. Однако большинство источников предполагают, что вероятно, это коснется iPhone 15 или новее.


Изображение взято с: apple.com

Технические характеристики и особенности



Есть уверенность, что в линейке iPhone 14 будет новый чипсет, который, вероятно, будет называться A16 или A16 Bionic. По словам Росса Янга, это будет сделано по 4-нм техпроцессу, что позволяет предположить, что это может быть разумным преимуществом для 5-нм A15 Bionic в линейке iPhone 13.

iPhone 14 обязательно будет включать поддержку 5G, а в патенте предполагается, что он также может иметь новую форму 3D Touch, которая будет использовать тактильную обратную связь, чтобы сделать взаимодействие более интуитивным. Но, как и в случае со всеми патентами, мы не будем рассчитывать ни на что из этого, резюмирует эксперт.
Источник: www.techradar.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц