Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Импульсивность и манипуляции: Названы 8 признаков патологической зависимости от любви

Названы 8 признаков, которые указывают на патологическую зависимость от любви. Одним из тревожных звоночков является стремление изменить свою личность, пишет британский таблоид The Sun.

Импульсивность и манипуляции: Названы 8 признаков патологической зависимости от любви


Как пояснил Мартин Престон, основатель Delamere Health, хотя во всех романтических отношениях иногда прослеживаются некоторые признаки ревности, при любовной зависимости существует последовательная закономерность одного или нескольких (обычно нескольких) сигналов. Это неизбежно приводит к постоянным и, в конечном счете, нарастающим негативным последствиям для жизни.

«Они ищут что-то вне себя – человека, отношения или опыт, чтобы обеспечить им эмоциональную и жизненную стабильность, которой им не хватает. Другими словами, испытывающие патологическую зависимость от любви используют свои интенсивно стимулирующие романтические переживания, чтобы (временно) привести себя в порядок и чувствовать себя эмоционально стабильными», - пояснил специалист.


ФАНТАЗИИ

По словам Престона, такие люди могут строить вымышленные отношения в своей голове там, где их не существует в реальности. На фоне чего они могут стать одержимыми желанием произвести впечатление на человека, в которого они влюблены: изменить свою личность, внешность, одежду и даже распорядок дня, чтобы столкнуться с объектом вожделения.

ПРИСТРАСТИЕ К ВЛЮБЛЕННОСТИ

Люди, страдающие любовной зависимостью, обычно переходят от одних отношений к другим, поскольку они зависимы от чувства влюбленности, что объясняется страхом остаться в одиночестве. Это в свою очередь может привести к фантазиям о недоступных людях - или, альтернативно, к нездоровым отношениям, в которых они могут стать одержимыми.



ИМПУЛЬСИВНЫЕ И ОПАСНЫЕ РЕШЕНИЯ

Тот, кто зависим от любви, часто принимает опасные решения, совершенно не задумываясь о последствиях. Все их действия вращаются вокруг человека, в которого они влюблены и с которым хотят быть.

«Те, у кого есть дети, могут подвергать их риску, приглашая незнакомцев в свои дома. Дети также могут в конечном итоге почувствовать себя заброшенными, если их родители, по-видимому, отдают предпочтение своим отношениям, а не благополучию своего ребенка. Многие остаются в токсичных и даже оскорбительных отношениях из-за страха остаться в одиночестве», - добавил Престон.


БЕСКОНЕЧНЫЕ ПОДАРКИ ОБЪЕКТУ ЛЮБВИ

Ключевой чертой зависимого является навязчивое поведение, когда они находятся в отношениях. К примеру, они прямым образом заваливают своего любовника экстравагантными подарками, которые они не могут позволить себе.



ТРУДНОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ

Те, у кого есть любовная зависимость, часто скучают после того, как стадия медового месяца прошла, и это может помешать им сформировать здоровые отношения. Это также может означать, что они вступают в нездоровую связь с другими людьми, которые могут быть импульсивными с самого начала, часто используя секс как способ «подсадить» своего партнера.

БЕСПРИЧИННАЯ РЕВНОСТЬ

Зависимые люди собственники и ревнуют к каждому, с кем разговаривает или проводит время их партнер, что может привести к опасному или непредсказуемому поведению. С другой стороны, человек с любовной зависимостью часто фокусируется на недостатках объекта любви, всегда желая большего от отношений.

ОБИДЫ

Эти люди завидуют тому, что есть у других людей. Они могут испытывать неприязнь к друзьям и членам семьи, которые находятся в любовных отношениях, а это нередко приводит к тому, что такие мужчины и женщин уходят из определенных кругов или перестают посещать мероприятия.

МАНИПУЛЯЦИЯ

Одержимые зависимостью от любви часто пытаются манипулировать людьми, с которыми они находятся. Это может вызвать проблемы у их партнера, друзей и семьи, поскольку близким может быть трудно справиться с драмой, которая окружает этого человека. Некоторые индивиды даже становятся агрессивными в своих манипуляциях, причиняя как психическую, так и физическую боль родным, когда их ожидания не оправдываются.

«Если вы считаете, что у вас может быть какая-либо зависимость, вам следует обратиться за помощью к квалифицированному медицинскому работнику», - предупредил психотерапевт.
Источник: www.thesun.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц