Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
20 сен 14:21Политика / В мире

Sohu: США обескуражил ответ России на предложение создать союз

Китайские эксперты поделились мнением об отношении руководства США к России. По их словам, американские политики и военная элита не испытывает теплых чувств перед оппонентом из-за страха, передает Sohu.

Sohu: США обескуражил ответ России на предложение создать союз


На протяжении последних нескольких месяцев американская военная авиация и корабли не брезгуют проведением опасных маневров вдоль российских границ. Особенно часто подобные инциденты происходят в районе Черного моря. Таким образом, по мнению китайских экспертов, США пытается оказать давление на Россию. Однако связано это исключительно со страхом Вашингтона в связи с отказом главного противника от вступления в «американский лагерь».

Как сообщают журналисты китайского издания, американская сторона неоднократно предлагала России объединиться в союз против КНР, однако Москва выразила жесткий отказ из-за того, что США регулярно устраивают военные провокации вдоль российских границ.

В свою очередь, США прекрасно осознают, что противостояние сразу с несколькими крупнейшими державами могут обернуться для них печально. Войну с Россией и Китаем одновременно Америка точно не потянет. Поэтому Вашингтон был намерен склонить Россию на свою сторону.


По словам аналитиков, сейчас очевидно, что противостояние между Америкой и Китаем выходит за пределы критической отметки, а потому США будут делать все, чтобы Россия оставалась в стороне от конфликта.

Кроме этого, Соединенные Штаты будут противостоять тому, чтобы Россия имела возможность воспользоваться ситуацией и начала продвигать свои интересы на мировой арене. А сейчас, пока внимание Белого дома сконцентрировано на противостоянии с Китаем, у России есть отличный шанс воспользоваться ситуацией. Притом, что США не может сделать ничего, кроме устных угроз в адрес «Северного потока-2» и выхода американских кораблей в пространство Черного моря.

По многим показателям в плане вооружения, США уступают России. В частности, речь идет о сверхзвуковом оружии, межконтинентальных баллистических ракетах и не только. Они в значительной степени опережают американские аналоги. В связи с этим, Россия и США просто не может избежать конфликтов в данный момент истории, - подытожили китайские эксперты.
Источник: politros.com

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц