Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
20 сен 16:07Общество / Топ дня

Кто с 1 октября будет получать больше: льготы и новые доплаты

С 1 октября в России планируется увеличение размера льгот, а также будут введены новые доплаты. Соответствующий указ подписал на прошлой неделе президент России Владимир Путин, передает LIFE.


С 1 октября блокадникам Ленинграда, а также ветеранам, которые были награждены за оборону Ленинграда, будет выплачена единовременная помощь в размере 50 тысяч рублей. Приурочена она к 80-й годовщине открытия Дороги жизни. Правительству было поручено обеспечить финансирование данных выплат, а также прописать порядок и условия реализации указа президента России Владимира Путина. В ближайшее время должны быть даны точные разъяснения процедуры перевода средств на счета получателей.

Планируются и другие новшества для пенсионеров, льготников, а также получателей пособий. В некоторых регионах готовится программа индексации социальных выплат.


Кроме того, в качестве ЕДВ дети войны будут получать 902 рубля. Увеличится и размер регионального материнского капитала на третьего ребенка. Так, выплата составит 82 152 рубля. Однако в каждом регионе меры поддержки могут отличаться, на что необходимо обратить внимание.

На федеральном уровне будут проиндексированы оклады военных, прибавка к которым теперь будет составлять 3,7%. Планируется и увеличение военных пенсий.

Гражданам, которые имеют право на пользование социальными услугами до 1 октября можно выбрать, в какой форме они будут получать данные услуги, либо в натуральном виде, либо в денежном эквиваленте. Также, с 1 октября детские выплаты будут осуществляться на карту «Мир». На другие платежные системы большая часть пособий больше поступать не будут, передает LIFE.
Источник: life.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц