Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
20 сен 17:32Здоровье

Терапевт Чернышова объяснила опасность температуры в 37 градусов

Врач-терапевт Надежда Чернышова в интервью для интернет-издания «Москва 24» поделилась информацией об опасности температуры в 37 градусов.

Терапевт Чернышова объяснила опасность температуры в 37 градусов


По мнению Надежды Чернышовой, показатель температуры человеческого тела равен 37 градусам является весьма коварным. С одной стороны он укладывается в предельное значение для нормальной температуры. С другой стороны температура 37 градусов может свидетельствовать о начале развития каких-либо скрытых недугов, чаще всего хронических.

Врач советует при фиксации такой температуры не успокаиваться, а проследить за её дальнейшими изменениями, используя градусник как можно чаще. Надежда Чернышова подчёркивает, что особенно опасно игнорировать поднятие температуры, сопровождающееся даже не очень сильным ухудшением самочувствия.

Она объяснила, что причиной незначительного повышения температуры зачастую является инфекция, которая может быть неярко выраженной и почти незаметной. Но если не принять своевременные меры, то здоровье ухудшится.

При появлении температуры 37 градусов Чернышова советует обратить внимание на дополнительные симптомы, а если температура длительное время не опускается ниже этой отметки, то прийти на консультацию в поликлинику. Врач оценит состояние пациента, а если оно вызовет у него опасение, назначит анализы. Даже общий анализ крови покажет, проходит ли у человека какой-либо воспалительный процесс.

Также, по мнению Чернышовой, желательно с помощью УЗИ провести проверку состояния внутренних органов и проконсультироваться у ЛОРа на предмет наличия гнойных образований в ротовой полости. В любом случае при одномоментном даже небольшом повышении температуры лучше всего отдохнуть в домашних условиях и уменьшить физические нагрузки, сказала в интервью с "Москвой24" Надежда Чернышова.
Источник: www.m24.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц