Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

PNAS: Возникновение экземы определяется работой половых гормонов

Состояние кожи может быть признаком многих факторов, от плохого питания до плохой гигиены. Новое исследование показывает, что одно распространенное воспалительное заболевание кожи может действительно иметь связь с половыми гормонами.


Команда из Юго-западного медцентра Техасского университета выяснила, что атопический дерматит, форма экземы, может быть результатом плохо регулируемой выработки гормонов. Подробности научных изысканий приводит Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

От атопического дерматита (АД) страдает до 13 % детей и каждый десятый взрослый.

Как отмечает ведущий исследователь Тамия Харрис-Трайон, доктор медицинских наук , АД принято лечить множеством увлажняющих средств, которые помогают очень редко. «Мы выяснили, что ген, который важен для выработки половых гормонов, по-видимому, играет роль в создании собственных увлажняющих средств в коже. Если бы мы могли изменить активность этого гена, мы могли бы потенциально облегчить пациентам с экземой, помогая коже вырабатывать больше масел и липидов для увлажнения».

То, что происходит в ваших генах, может привести к проблемам с кожей[b][/b]

Доктор Харрис-Трайон говорит, что предыдущие исследования обнаружили связь между АД и повышенной активностью генов, контролирующих выработку двух воспалительных иммунных молекул - интерлейкинов 4 и 13 (IL-4 и IL-13). Однако есть способ лечить это, так как препарат дупилумаб хорошо справляется с уменьшением этого воспаления у людей с умеренной или тяжелой формой Бедуга

Несмотря на то, что известно, какие молекулы способствуют возникновению экземы, ученые говорят, что неясно, как IL-4 и IL-13 вызывают проблемы с кожей. Чтобы ответить на этот вопрос, команда Харриса-Трайона изучила себоциты, клетки, из которых состоят сальные железы.
Эти железы образуют маслянистый восковой барьер, который покрывает вашу кожу и помогает ей удерживать влагу.

PNAS: Возникновение экземы определяется работой половых гормонов

Результаты стали неожиданностью для доктора Харриса-Трайона, который говорит, что этот фермент играет ключевую роль в производстве половых гормонов, таких как тестостерон и прогестерон. Однако ученые никогда не связывали фермент с дерматитом, экземой или производством кожных липидов (или жиров).

Более того, исследование активности генов человека показывает, что HSD3B1 обычно проявлял сверхактивность у пациентов, страдающих экземой. Кроме того, обзор дупилумаба также показывает, что он снижает активность HSD3B1. Со всеми этими данными исследователи говорят, что появляется все больше доказательств того, что IL-4 и IL-13 имеют связь с этим геном полового гормона.

«Изменение продукции этого гена может в конечном итоге предложить способ лечения, который полностью отличается от любого лечения, которое существует в настоящее время», - заключает д-р Харрис-Трайон.
Источник: www.studyfinds.org

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц