Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
21 сен 13:54Общество

Верховный суд признал незаконным разведение россиянами домашних птиц на садовых участках

Верховный Суд России вынес решение, связанное с ведением фермерского хозяйства на сельскохозяйственных угодьях. Фактически россиянам запретили разводить на землях для садоводства мелкую сельхозживность, например, кур.


Жительница Волгограда была не согласна с решением инспекции, которая оштрафовала её за то, что она на земле для садоводства обустроила курятник. Государственная инспекция Волгоградской области по использованию и охране земель обнаружила на ее участке кур. Не уточняется, был ли это плановый рейд или местные жители пожаловались властям.

По мнению судей, резонанс состоит в том, что подобные земельные угодья можно использовать исключительно для организации плодово-ягодного сада, а использование не по целевому назначению подпадает под административное правонарушение. Дачница была оштрафована на 10000 руб.


Суд Российской Федерации подчеркнул, что категория земель и их вид относится к характерным чертам земельного участка и определяют порядок его использования. Граждане должны придерживаться целевого назначения.

Если же разводится сельхоз живность на участке, предназначенном для ведения садового хозяйства, то нарушитель должен оплатить штраф, размер которого колеблется от 10 до 20000 руб.

Кроме того, представители Фемида подчеркнули, что для строительства даже такого примитивного сооружения, как курятник, необходимо разрешение компетентных органов. Поэтому действия жительницы Волгограда расцениваются как незаконные.

Портал «Территория Новостей» сообщал, почему в Нагасаки и Хиросиме уже можно жить, а в Чернобыле – еще нет.
Источник: rg.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц