Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
22 сен 09:16Общество

Сантехники назвали 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя смывать в раковину

Сантехники достаточно часто сталкиваются с серьезными засорами канализации. Они назвали 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя смывать в раковину, чтобы не забить трубы.



Маска для лица

Специалисты отмечают, что средства по уходу за лицом и телом особенно те, которые содержат в своём составе глину, оседают на трубах. В результате формируется тяжело очищаемые и твёрдые отложения. Сливы засоряются настолько, что приходится менять практически всю систему водоотведения. Эксперты советуют смывать подобные средства по уходу за телом и лицом с помощью ткани, а после этого сразу её выбрасывать, не стирая.



Масло и жир

Сливная система очень сильно забивается косметикой на основе масла и жира. Чем больше засорены трубы, тем больше вероятность того, что потребуется дорогостоящий ремонт.

Сантехники назвали 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя смывать в раковину


Бомбочки для ванны

Практически все порошковое товары - это настоящий враг сантехники. Осадок набухает и забивает трубы, что может привести к прорыву сифона.

Волосы

На сливных отверстиях обязательно необходимо установить фильтры-сетки. Попадая в слив человеческие волосы запутываются, из них формируются комки. По канализационным трубам они практически не передвигаются и становятся своеобразным барьером для мыла и грязи. Это приводит не только к зазору системы, но и к замене труб, так как прочистить их невозможно.



Краска

При проведении косметического ремонта ни в коем случае нельзя сливать остатки краски в канализацию. Это опасно для окружающей среды и засоряет трубы. Прочистить их от такого мусора практически невозможно.



Кофейная гуща

Кухонная мойка является одним из самых грязных мест на кухне. Счищая остатки кофе в раковину, можно сравнить засор с насыпанным песком. Он оседает на стенках практически навсегда и остановится скрепляющим материалом для мыла и грязи.



Кипяток

Иногда люди пытаются сами очистить сливную систему, особенно наливая в неё кипяток. Таким образом хозяин квартиры рассчитывает на то, что горячая вода растворит засоры. Однако это лишь повреждает пластиковые трубы и может привести к образованию гуль и прорыву канализации.



Остатки пищи

Перед мытьём обязательно нужно вычищать тарелки и посуду, особенно крупы и молочные продукты. Они забивают канализационную систему и практически не вымываются. Еда разбухает и забивает просвет, в результате потребуется вызывать сантехника и проводить чистку.
Источник: www.popmech.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц